乐享音乐的个人博客 http://blog.onlylady.com/12936047[收藏] [复制]

日志

“泪神”唱哭“雨神”萧敬腾和陈粒飙泪现场,始作俑者竟是他?(2019-6-1 00:32) 返回日志列表

阅读(110)次 评论(0)次

前不久小编闹歌荒,好朋友吐血推荐《卡西尼》,找来一听瞬间入坑,顺带也入坑了综艺《这!就是原创》,看了几期,在歌单加了很多好歌之余,也让我认识了很多极具才华的创作人,包括《卡西尼》的作者抓光少年唐汉霄。

很多人对这个名字都不熟悉,其实小编也是查了百度资料才知道,原来许多歌手都唱过他的歌,陈奕迅与鹿晗的《让我留在你身边、薛之谦的《摩天大楼》、徐佳莹的《大雨将至》以及董又霖的《一个人去巴黎》等,这些传唱度极高的人气热歌都是出自他的手,还曾凭借《让我留在你身边》入围第36届香港电影金像奖 、最佳电影歌曲,同年入围第54届台湾金马奖最佳电影歌曲,算是歌红人不红吧。这次的《这!就是原创》他从幕后转战至台前,大众才真正的看见了他,听见了他的声音。

不得不说,唐汉霄在《这,就是原创》舞台的表现真的是很抢眼,雨神萧敬腾、陈粒都曾被他收割大批眼泪。

无论是《卡西尼》《末日飞船》浩瀚宇宙两部曲,《都挺好》《我们都是上天眷顾的孩子》的温暖演绎,还是《无限近似于透明的蓝》中超强的代入感,都让人看到了他身上“接近完美的无限可能”。而这些旋律背后,是他的胸中的丘壑,大且高级的格局。从伟大到渺小,从星河与红尘俗世,每一点细微的感悟他都在认认真真地讲给你听。

在冲击决赛那一期,唐汉霄与周深合唱的《末日飞船》被淘汰在网上引起了不小的争论,节目中专业的评审有的认为这首的歌曲不够市场化,传唱度欠佳,也有的评审称这首歌在个音乐平台上线后,他一定会付费花钱下载。其实小编觉得这真的不用争论太多,表达是表达者的自由,至于倾听者的灵犀,那大概需要一点运气与默契,就像是陈粒对他的惺惺相惜“我觉得唐汉霄的作品无论是讨论天上的宇宙之外的,还是底下的生活之中的,我觉得都值得被更多的人听到和理解。”;众多导师对他的欣赏,王嘉尔曾说过的“唐汉霄的每一个作品都让我们惊叹”,萧敬腾“超好,超级棒,超级牛”的评价,以及众多乐评人和网友对他的发自内心的认同。

而《末日飞船》也没有令支持它的人失望。在音乐平台上线后,它一跃成为《这!就是原创》综艺节目中目前人气值最高的一首,并迅速解锁了QQ音乐的黄金单曲,累计人气值已超200万。

音乐制作人走到台前成为歌手,这本来就是一件很困难的事情。仔细想想,歌手李荣浩也曾是一位幕后制作人。薛之谦的《丑八怪》、古巨基的《怪物》、陈学冬的《不再见》等传唱度极高的歌曲都是他作曲编曲的。从幕后到台前,李荣浩走的并不容易,他的成功也不是偶然。不过是金子总会发光,好的声音也终会被大众听到,相信满腹才华的唐汉霄未来一定也会越来越好。

唐汉霄曾在微博上发表过这样的一些话,“每个用心做音乐的人都知道 ,创作就像自我解剖,你要摊开一切给别人看是件很艰难的事,但音乐在这个时代变过于很娱乐化, 这很残酷,有时会令我们慢慢不再期待被回应,不再期待被理解,但音乐永远在,因为它能拯救世界,起码是我的世界。”

他的作品确实是游离在大众之外的流行音乐,但是谁又能说,这样的音乐不是好音乐呢!唐汉霄不去迎合市场,而是在以自己的微薄之力去尝试引领市场,给世界留下一些真的、好的声音。无论结局如何,这样的无畏的勇气,这样纯净的赤子之心就值得Respect!

唐汉霄被大家称为抓光的少年,不仅是因为他时常在舞台上情不自禁的做出抓光的动作,也因为唐汉霄的声音就如这无边空间里的一束光,一瞬间就把人拉进了他的世界,唐汉霄是抓光的少年,而我们更像是追光者,渴望着借由他的声音,与浩渺的宇宙产生一些独有的、私密的共鸣。

最后,小编忠心的希望唐汉霄,以及像他一样的原创音乐人都有更好的发展。如果你能看到这篇文章,请你多多支持他们的音乐。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

乐享娱乐

用户名:乐享音乐

上次登录:2019-07-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-7-20 05:35
回顶部