太阳花花花花的个人博客 http://blog.onlylady.com/12936046[收藏] [复制]

日志

暨大美塑量子菁:油性皮肤、混合性皮肤要分清(2019-8-10 18:03) 返回日志列表

阅读(84)次 评论(0)次

「甲之蜜糖、乙之砒霜」,选用任何一款护肤产品时,都需要考虑该产品是否适合自己的肤质。

如果你还不确定自己肤质的,可以简单测试下。先准备一张干净面巾纸或吸油纸:

在早上起床后,用纸巾擦拭下脸,然后仔细观察纸巾变化。

纸巾上有大量密集的油脂,那你可能是油性皮肤。还有自己照镜子,鼻头、额头有黑头闭口,皮肤全脸油也是油性肌肤。

纸巾非常干净,脸又显干、紧绷,那可能是干性皮肤。

擦拭T区,面巾纸很油,但脸颊却很干的话,你可能是混合性皮肤,这要记得分区管理。一、16种皮肤类型

但作为专业皮肤管理师,基本四大类皮肤类型(干性肌肤、油性肌肤、中性肌肤、混合性肌肤),已经很难满足我们了。

美国著名的皮肤科医生褒曼(Leslie Baumann M.D.)在其2006年出版的畅销书(The Skin Type Solution)中提出了一套新的皮肤分型系统,并设计了一份自测问卷。

根据以下四组子类型,组合成16种不同皮肤类型。为日常护理提供更完善和细致的护理方案,得到全球皮肤科医生认可和推荐。

1.油性(Oily)O vs. 干性(Dry)D

2.敏感性(Sensitive)S vs. 耐受性(Risistant)R

3.色素沉着性(Pigmented)P vs. 非色素沉着性(Non-pigmented)N

4.皱纹性(Wrinkled)W vs . 紧致性(Tight)T

16种皮肤类型

建议各位皮肤管理师熟练掌握16种皮肤类型,然后根据客人皮肤情况定制皮肤管理方案和家庭护理方法。

二、DRPW案例分析

有个客人是室内设计师,她皮肤偏干性、耐受度较好,但脸上有色沉、斑点,眼周、前额有鱼尾纹。

虽然,她用了挺多昂贵的护肤品,但也没能改善暗沉皮肤、鱼尾纹、毛孔粗大,幸运的是由于皮肤耐受度好,对各类产品并为产生不良反应。

我们看一下,把她皮肤分为D(干性)R(耐受)P(色素色沉)W(皱纹、毛孔粗大)。

在16种皮肤类型种属于DRPW(15号)。

由于皮肤耐受度较好,我们可以给她做海藻焕肤管理或刷酸管理改善暗沉、毛孔粗大、鱼尾纹。

然后选择教适合干性皮肤的防晒霜,避免辐射、加重色素沉着。

皮肤偏干性,选择含油的牛奶洗面奶温和洁面,同时用些含有透明质酸、氨基酸、甘油、尿囊素、神经酰胺和脂肪酸等成分护肤品,像补水面霜,鳄鱼霜、马油霜等能补水保湿,增强屏障能力,改善皮肤干问题。

平时可多吃含有胆固醇、蛋白质、维生素食物,像鱼油,修复皮肤屏障,增强皮肤保湿能力。

根据不同皮肤类型,给客人定制不同管理方案,并结合日常护理要点,综合管理皮肤,改善皮肤。

量子菁健肤美颜霜

量子菁健肤美颜霜可以对抗细纹、干纹、祛暗哑、抗衰、祛黑眼圈,是量子菁品牌下口碑很好的单品一,外观特别精致高大上呢,打开有点淡淡的香味,特别好闻,涂抹的时候很容易就推开,质地非常的细腻,特别保湿滋润,一点也不觉得油腻,吸收效果特别好呢,用完感觉皮肤滑滑的,一点也不紧绷,特别温和,没有皮肤不适的感觉呢。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    XIAOXIAO

    用户名:太阳花花花花

    上次登录:2019-08-12


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-8-18 17:11
    回顶部