KaMeng的个人博客 http://blog.onlylady.com/12933072[收藏] [复制]

日志

雷神:有酒吗?我只想来一杯血腥玛丽(2019-5-7 17:35) 返回日志列表

阅读(1140)次 评论(0)次

漫威十年的卧薪尝胆,成就了《复仇者联盟》的感慨万千,与其说是一部电影的终结,不如说是一代人关于英雄的回忆。

在《复仇者联盟4》中,叱诧风云的雷神,挚爱的血腥玛丽是什么呢?

血腥玛丽的起源

关于血腥玛丽的起源可以追述到1920年的法国巴黎的——纽约酒吧,作为这家酒吧最为著名的常客那就是大文豪海明威了。而血腥玛丽的创作者就是当时这家酒吧的主理调酒师——Fernand Petiot在1934年的时候,发明人Fernand Petiot将血腥玛丽在纽约瑞吉酒店确定了其最终配方,时至今日,血腥玛丽毅然成为每家瑞吉酒店的特色饮品了。

英国史上第一位女王,被称为“血腥玛丽”,却有着悲情的一生

玛丽一世,她是都铎王朝的第四任君主,父亲是亨利八世,母亲凯瑟琳王后,丈夫是西班牙国王腓力二世。因她曾下令烧死约300名反对天主教人士,于是被后世称为“血腥玛丽”(Bloody Mary)的女王。后来,Bloody Mary在英语中就成了“女巫”的同义词。

她是英国史上第一任耀眼的女王,也俨然是那朵绽放着鲜血的玫瑰。她虽然登上了皇位的宝座,但她的一生的不幸、以及怨气,全部宣泄而隐藏在她那张刻薄的脸上。

这一切的痛苦首先源于,安妮·博林,那个插足她父母婚姻的小三,她的母亲凯瑟琳王后被废。她就成了废后之女,特别不招待见,更不受父亲亨利八世的青睐和重视,甚至沦为私生女被剥夺继承权。饱受冷眼的她,生活甚至还不如以前身旁的仆人。


玛丽女王这一生都未曾获得过真正的亲情和爱情,早早地撒手人寰,她终于告别了曾经的苦难和折磨。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

KaMeng

用户名:KaMeng

上次登录:2019-07-05


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-10-20 11:06
回顶部