LaLa的大柚子的个人博客 http://blog.onlylady.com/12932846[收藏] [复制]

日志

3月4月不防晒,5678月徒伤悲(2019-3-20 11:50) 返回日志列表

阅读(3976)次 评论(0)次

眼看天气逐渐转暖

很多地方紫外线很强了

防晒美白工作要开始加强了

否则这一年再也白不回来了

下面就跟LaLa一起来做好防晒美白计划


为什么防晒要从春天做起?


春天是肌肤敏感易发时期。气温虽然不高,但紫外线照射并不弱于夏季。这个季节,全球臭氧层含量最少。冬季遇到冷空气闭合着的毛孔,在春季逐渐变暖的气候下慢慢打开,很容易使皮肤晒黑。加上皮肤的新陈代谢周期一般为28天,3月底4月初受过强紫外线照射后,到5月份就会出现晒斑,因此,美白防晒是春季护肤的要点之一。


春季防晒指数以多少为佳?


高防晒指数的防晒产品,质地粘稠,对肌肤会造成的较大负担,因此不宜选择防晒指数过高的产品。

常在室内活动,防晒指数在SPF15-20/PA+就够了。而且如果日霜中已含有防晒指数,就可以不用另选防晒霜。 


若需要经常外出,建议选择SPF25/PA++左右的防晒霜。如需化妆,防晒粉底则是很方便的选择。  

春季防晒误区


1、防晒指数就是越高越好


绝大多数人至今仍不能足量涂抹防晒品。对于SPF50的防晒品来说,1/2的涂抹量只能起到大约SPF15的防护力,如果是1/4的量,就只有大约SPF4的防护——和皮肤天然防护力差不多。如果你实在不喜欢涂很多防晒霜,就尽量选择高倍防护同时配合强力抗氧化保养品。


2、喷雾并不省事


许多人喜欢防晒喷雾,觉得方便好用,事实上,防晒喷雾非常容易导致使用不足量,对于防晒没有很大作用。要想喷雾发挥作用就需要不断反复喷,并且将液体按摩均匀,其实还是很麻烦的吧?


3、防晒必须在最外层


任何擦拭都会降低防护效果,如果你要化妆,就选择带高倍防护指数的彩妆用品。涂抹防晒后,尽量少用手摸脸或者使用面巾、吸油纸等。


4、无需等待


通常认为“防晒品需要涂抹20分钟后才开始发挥作用”的说法并不正确,20分钟能让防护品更均匀的附着在皮肤表面,如果你足量涂抹,20分钟后皮肤油光、泛白的现象也能有所改善。


如何选择适合自己的防晒品


在选择防晒霜之前得先了解防晒霜的两种防晒方式,再根据自己的肤质选择适合的哦~


防晒大致可以分为两类:物理防晒和化学防晒



物理防晒:

主要成分是二氧化钛和氧化锌,靠物理遮盖,反射和阻挡紫外线的方式来防晒。


优点:

温和不刺激,防护能力更好


缺点:

较厚重和油腻,可能会泛白


适合肤质:

敏感肌和痘痘肌等脆弱肌肤,偏干性肌肤



化学防晒:


主要成分有二苯酮、水杨酸乙基己酯,通过吸收紫外线,附着在肌肤表面的化学剂将紫外线吸收和分解


优点:

轻薄不油腻,透气清爽


缺点:

对肌肤有一定的刺激性


适合肤质:

肤质不敏感,偏油性肌肤


简单来说,如果你肤质偏油,耐受性比较好,那更适合化学防晒霜;如果你是敏感肌,那还是用物理防晒霜比较安全哦~


当然目前市面上为了顾及到所有人的肤质,大多数防晒品都是物理和化学防晒剂混合使用~


对于敏感肌,应尽量选择药妆或无添加防晒霜,降低引发敏感的概率。 另外,有极少部分的人对物理防晒剂过敏,因此,在挑选防晒品时,应该先在耳朵后、肘内的皮肤上进行测试,一旦出现敏感现象,就要及早去医院诊断找出致敏源并加以避免。


亲草植萃叶绿素防护套装



超级好用的防护套装,套盒里有一支防晒和一支防护乳,集防晒和修护于一体。防护乳的质地很水润,涂抹完之后会有一点粘,但是!这个时候涂上防晒霜就完美中和了黏腻感,防晒霜是带一点白的,知道看起来很厚重,但是涂抹开之后超级自然的白,丝毫不会搓泥,而且很清爽。还有很重要的一点就是,它的成分非常安全温和,所有肤质都可以使用哦~小仙女们是时候安排一下了!


防晒霜的使用方法


建议出门前30分钟涂抹并在抹防晒霜10分钟以后再涂粉底,以保证防晒保持膜的形成并可有效隔离彩妆。


防晒霜如果是用来覆盖整个面部,一次差不多使用2ml左右量,如果是全身大约是20ml左右,千万不要因为心疼银子而舍不得哦!


若防晒霜含油,一般的洗面奶很难将它彻底洗净,此时建议先用卸妆产品。 


如果房间内装有足够的隔离防护措施,如紫外线隔离帘等,而且没有流太多汗的话,经常在室内的人并不需要一直反复涂抹高倍防晒品。 


在户外或海边游玩,建议选用防水防汗的防晒产品。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

LaLa的大柚子

用户名:LaLa的大柚子

上次登录:2019-04-13


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-10-17 18:25
回顶部