LaLa的大柚子的个人博客 http://blog.onlylady.com/12932846[收藏] [复制]

日志

不会正确护肤,再好的护肤品都白搭!!(2019-3-14 10:27) 返回日志列表

阅读(334)次 评论(0)次

对女生来说,学会护肤是非常重要的,没有一个好的护肤习惯,哪来一张好看的脸?如何做到正确的护肤?今天和你谈谈日常护肤的技巧。

卸妆最重要的一步


卸妆产品好不好用,最重要的一点就是这款卸妆产品能否将妆容彻底卸除干净。但想要将妆容彻底卸净,除了选择好用的产品外,还需要使用正确的卸妆方法,不然使用再好的卸妆产品都是白费力气。


如何卸底妆


1、如果是油、膏状的,直接抹在手或脸上,用手按摩。但1分钟就好,按完后就可以去洗。


小贴士:


不要太长时间,不然你会把脏东西全部按回毛孔。再次强调,脏东西混合物,对角质层不友好!


但要注意:卸妆油、膏,需要足够的水打湿脸,让它充分乳化,成图样:


否则,很容易闷痘,也会导致卸妆不干净,有残留。


2、如果是液体、乳状、啫哩等质地很稀薄,上脸会流下来的,就把它们倒在化妆棉上,上脸轻柔擦拭。

最后,可以用洗面奶正常洗了。



眼妆


眼妆需要注意:轻柔。特别是有假睫毛、双眼皮贴等,不要撕扯,否则眼皮松弛,提前衰老!


第一步:将卸妆液倒在化妆棉上,闭上眼睛,敷上眼,静待2分钟。

第二步:拿化妆棉,这时假睫毛和双眼皮贴就都不粘了,可以轻松拿掉了。

第三步:对残留的眼妆进行清除。

可用棉签,蘸取乳液或卸妆液,轻轻擦去。

切记!!!动作轻柔,不要为了赶时间睡觉而粗暴擦拭,要不然眼睛真的很痛。


唇妆


将眼唇卸妆液倒在化妆棉上,敷在嘴上1分钟拿掉,然后一边上下,一边往旁边移。直到整个嘴巴都过了一遍。

切记!不要左右横着擦!嘴巴的纹路一般是上下竖着的,左右横着擦不仅伤嘴巴,清除效果也不好!

最后如果有色素卡在唇纹,拿着棉签沾了卸妆液后,上下轻柔处理一下!

爽肤水正确用法


爽肤水在护肤中能够起到非常重要的一个作用——平衡肌肤酸碱值。肌肤的健康PH值大概在5.5左右,而大多洁面产品的PH值都在12左右。也就是说我们的肌肤的健康状态应该是呈弱酸性的,而大多洗面奶都呈较强碱性,所以洁面后肌肤的酸碱环境会被破坏。


如果肌肤长期呈碱性状态很容易被细菌入侵引起发炎等问题,老废角质也会难以代谢,使肌肤失去平滑光泽质感。


所以需要爽肤水来帮助我们平衡肌肤PH值,快速帮助肌肤恢复健康环境。也就是我们使用爽肤水时经常说的“二次清洁”,二次清洁的含义并非再次清洁污垢,而是清洁和平衡肌肤上残留的强碱性产品。

正确用法:首选选用质地柔和、不易拉扯肌肤的化妆棉,将适量爽肤水倒在化妆棉上,顺着肌肤纹理轻轻向上提拉,二次清洁掉残留的强碱性产品。然后将化妆棉翻面,再沾取一些爽肤水,轻拍于面部肌肤,平衡酸碱值的同时为肌肤进行基础补水。


精华液的正确用法


精华液处于护肤步骤的第三环,一般应在洁面、爽肤水后使用。精华液的用量并非越多越好,过多的涂抹精华液会令肌肤难以吸收,形成肌肤负担。


而在涂抹精华液时确实会带过眼周肌肤,但精华液并不能单独作为眼霜使用,它并没有祛除眼部细纹、黑眼圈等眼部产品特有的效果,如果想在眼周使用精华液,可以选择专业的眼部打底精华叠加眼霜使用。

正确方法:精华液一般在使用爽肤水打通肌肤吸收通道后使用,用量一般在3-5滴为最佳。将适量精华液滴于掌心,双手合十等待15秒,利用掌心温度充分激活精华成分后,将精华液均匀涂抹于面部,并顺着肌肤纹理轻轻提拉按摩,直至精华液吸收即可。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

LaLa的大柚子

用户名:LaLa的大柚子

上次登录:2019-04-13


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-5-22 13:11
回顶部