亲草Closeeco的个人博客 http://blog.onlylady.com/12925744[收藏] [复制]

日志

亲草:油痘肌怎么安然度夏?(2019-5-15 09:11) 返回日志列表

阅读(172)次 评论(0)次

进入立夏,意味着油痘肌最崩溃的季节到了,一不小心肌肤就各种闹情绪。

换季和炎热的夏天带来的温差、日照等,导致肌肤免疫力下降,水油分泌失衡,敏感发红

再加上熬夜,电脑辐射,灰尘污染,脆弱的油痘肌在各种侵袭下,一言不合就爆痘、严重出油、干燥缺水......

脸蛋如何在炎热的夏天依旧美丽,保湿功课一定要做好

很多人都认为油皮只要控油,不需要保湿。那真是大错特错,无论油皮干皮,换季保湿做好,敏感炸毛逃不了!

很多油痘肌往往忽略了保湿的重要性陷入了越控越油的误区,导致了很多油痘肌外油内干更容易缺水。

夏天油痘肌越控越油的真相

1去角质过度

夏天天气炎热昼夜温差大,肌肤本身就很敏感,这个时候,清洁肌肤就要格外温和。

即使油痘肌很容易堆积老旧角质需要清理,去角质的产品也尽量不要太刺激,并且不要高频次的去角质每周两三次就好了。

过度去角质,角质的代谢功能会被破坏导致油痘肌油脂分泌异常

2过多刷酸

酸类成分,水杨酸、果酸、杏仁酸等虽然它们能促进肌肤新陈代谢

但是,酸类成分都有一定的刺激性,所以建议油痘肌最好不要在容易敏感的夏天过多刷酸。

3、 不注重保湿

健康的肤含水量在25%左右,角质层含水量约10%左右。

过度清洁、刺激都会消耗掉肌肤水分,加上夏天肌肤水分流失快,如果不做好保湿,那么很容易造成缺水性脂分泌紊乱肌肤水油失衡

那么油痘肌该如何选择适合的保湿产品呢?

建议选择好吸收不厚重少矿物油,有一定安抚作用,如仙人掌、金缕梅等植物成分;让油痘肌无油无滤,安然度过夏季敏感期

而在所有的保湿产品中,面霜算是其中的佼佼者了。

今天就给大家推荐两款适合夏天用的面霜,让脸蛋水润不油腻,清爽过夏天。

亲草植润清肌舒柔霜

蕴含3种长效舒缓活性成分——马齿览、粉防已、甘草;3种活性肽——寡肽-1、寡肽-3、寡肽-51种天然植物油脂——霍霍巴籽油。

可以帮助肌肤达到舒缓消炎、补水保湿及修护敏感功效,为肌肤带来3重防护的护肤体验。

专为油痘肌和敏感肌设计,能有效缓解泛红、发痒、起皮等不适,从肌肤底层调节水油,平衡修护。

亲草皙颜水光活力乳霜

这款乳霜萃取的都是植物保湿成分,如墨角藻、仙人掌等,具有长达24小时的保湿能量能及时为干燥缺水肌肤充满电,帮助肌肤补充水分,柔润保湿使肌肤由内而外散发水润感,一整天水润清透。

这一款面霜像乳液一样轻盈不厚重,清爽保湿不油腻,特别适合油皮痘肌使用。

各位小仙女,进入炎热的夏季,你们的肌肤怎么样了呢,要做好保湿工作,让肌肤安然度过夏天哦~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:亲草Closeeco

上次登录:2019-10-16


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-10-20 11:46
回顶部