萌糖娱乐的个人空间 http://blog.onlylady.com/12925741[收藏] [复制]

日志

《荒野咖啡馆》平遥初亮相 “西部时尚美学”现大银幕(2020-10-15 14:06) 返回日志列表

阅读(46)次 评论(0)次

10月14日,作为2020第四届平遥国际电影展“藏龙”单元展映影片,电影《荒野咖啡馆》在平遥古城电影宫首映。《荒野咖啡馆》是著名影像艺术家时晓凡的首部电影长片,由翁子光担任艺术指导,黄璐担任监制,刘雅瑟、王一钧等主演。魔菩威(苏州)影视文化传播有限公司、鹊跃映画、重庆画语、黑猫互娱、北京惊鸟回声影视传媒有限公司等共同出品。

“时晓凡在大银幕上用光与影打造了独特的‘西部时尚美学’”、“故事并不撕心裂肺,却让人感到刻骨孤独,共鸣频生”。在观看过《荒野咖啡馆》之后,很多观众给出了自己的评价。《荒野咖啡馆》讲述的是一个发生在西部小镇上带着痛感的青春故事:以寒远芳、大梨、小安等为代表的年轻人,因为不同的经历,对“远方”有着不同的态度,有人渴望,有人恐惧,有人奋力追寻……导演时晓凡曾为迪奥、路易威登等世界顶级奢侈品牌担任御用摄影师及视觉艺术导演,其摄影作品曾在包括北京尤伦斯(UCCA),巴黎欧洲摄影之家等美术馆展出,并被美国、法国及比利时等美术馆收藏。在他的首部电影作品《荒野咖啡馆》中,渗透着其积累多年的摄影功力:空间、色彩、年代以及平庸日常中的复杂情绪都被细腻展现。“艺术作品只要遇到一个藏家就算找到了知音,但电影却期望得到更多的共鸣,这和我过去的创作很不一样”。导演时晓凡透露,《荒野咖啡馆》的灵感来自于很多方面,包括摄影作品、装置影像艺术等,所以它可能不像传统电影那样有很强的叙事性,而是有些实验艺术的感觉。

《荒野咖啡馆》是演员黄璐的“监制首作”。在14日的新闻发布会上黄璐坦陈,作为演员拍摄的作品大多是写实的,所以看到这个带着浪漫气息和魔幻色彩的作品很新鲜。之前看过时晓凡的摄影、短片作品,对他对光影的个性把控十分欣赏,因此才有了这次合作。

另外,该片电影的演员阵容也让人耳目一新:饰演女主角寒远芳的刘雅瑟,出道即拍摄了风格电影《十三棵泡桐》,该片荣获第十九届东京国际电影节“评委会特别奖”。在《荒野咖啡馆》中,她饰演的寒远芳在沉默中积蓄着爆发的力量,令人心疼;男主角王一钧是韩国著名娱乐公司YG的首位签约中国籍艺人,有着冷峻的外表,清澈的眼神。他饰演的圣约翰是个隐忍着愤怒适应生活的野性少年,在现实的磨砺中苦苦挣扎。据主创介绍,影片的整体风格在真实性与形式感之间寻求一种完美的平衡,以映衬现实的深刻和青春的美好。

《荒野咖啡馆》曾在2019年入围平遥国际电影展的创投单元,今年则以“藏龙”单元展映影片的身份重回平遥,并在这里进行了全球首映,与平遥缘分至深。“电影,从来不是孤城”,期待早日在电影院见到《荒野咖啡馆》。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    萌糖娱乐

    用户名:萌糖娱乐

    上次登录:2020-10-28


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-10-28 19:39
    回顶部