萌糖娱乐的个人空间 http://blog.onlylady.com/12925741[收藏] [复制]

日志

姜潮自制维语字典和岳母交流互相听不懂还能交流 网友大赞贴心(2020-6-28 14:17) 返回日志列表

阅读(36)次 评论(0)次

6月25日,姜潮在社交平台上晒出自己做的维语词典,并配文道:"以前读书都没有这么认真地做过笔记,对待岳母娘我绝对是真心的"。

据悉,姜潮的妻子麦迪娜来自维吾尔族,以前普通话还没有普及,因此麦迪娜的妈妈并不会说普通话,只会说维族语。为了能在麦迪娜不在的时候和岳母成功交流,姜潮特意做了一本维语词典。

在节目《婆婆和妈妈》中,姜潮第一次来新疆拜访岳母,麦迪娜在楼下陪婆婆和儿子玩,姜潮则在楼上独自陪岳母。因为紧张和语言不通,两人着实冷场了一段时间。

不过马上姜潮就拿出了自己的维语小词典,试着用维语和岳母聊天,询问岳母的健康状况,最后更是紧张得说起了英语,相当可爱。虽然有些磕磕巴巴,但老太太肯定也感受到了女婿的用心。

最后姜潮打电话给麦迪娜"求救",丈母娘在女儿面前也没有揭女婿的短,但还是让女儿上楼来,看来也是被语言不通弄得有些心累。

姜潮和麦迪娜在2016年公开恋情,3年后成功步入婚姻殿堂,婚后两人育有一子。两人结婚后一直没有传出过什么绯闻,一家三口和和美美。

在节目《婆婆和妈妈》中,两人日常秀恩爱,让网友们都大呼又相信爱情了。姜潮对麦迪娜的真心爱护,应该就是麦迪娜父母当初同意女儿远嫁的原因了。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    萌糖娱乐

    用户名:萌糖娱乐

    上次登录:2020-07-02


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-7-3 02:55
    回顶部