djb520m的个人博客 http://blog.onlylady.com/12923451[收藏] [复制]

日志

金花群,大家的朋友(2019-1-3 17:05) 返回日志列表

阅读(280)次 评论(0)次

2019年1月3日我有金群,<微18569473055>正苦靠谱,不熄火驰,长信正法,机APP上玩于微信群里红包负分,一结,群里二十四小时驰,靠谱,迎广同志来娱。午之一雨,荡涤去尘,除了溽暑,息之烦躁,抚其心痛,雪也伤……雨又一遮阳日。遮阳为占园增了几分媚之色,洁之露缀花草,草更绿,花更艳,气更新,七色之晖浮景在上流露,格外炫耀。独倚小园香径,默受雨那份清,多了几分惬意.

雨后的小花园,实在让我有“雨后红湿处,花重引蝶蜂”即兴吟诗的感慨。万寿菊绽放出含泪的笑脸,播撒着浓浓的芬芳。突然,一朵花吸引了我的视线,一只褐色的蝶儿停歇在花间,她并不漂亮,翅膀上边缘有大大的黑点,恰似一枚枯叶,这也许就是人们所说的枯叶蝶吧!我举起相机,正拍,侧拍,俯拍……咦?她怎么一动不动啊?以往我拍蝴蝶总是追逐着拍,而这只蝶儿却无动于衷,是不是她将长长的口器伸入花蕊中,正贪婪的吮吸着花露?我走近俯下身去,她还是没有动,像正在沉沉地酣睡,已经进入了梦乡。噢,有一个甜甜的梦让她沉醉,她把灵魂放到最美的地方。我收起了手机停止了拍照,我屏息静气生怕有丝毫的惊扰,这只睡蝶儿嗅着芬芳,灵魂小憩于花蕊中,多美的意境啊!我凝望着这只立于花蕊的睡蝶儿,油然而生一种羡慕、嫉妒、呵护,她像一位舞蹈家谢幕时赢得掌声的完美造型;像一幅一帧绝美静物画,美在其中。

雨之小园,诚使吾有“雨红湿处,花重引蝶蜂”即兴吟之感。万寿菊放出涕者笑,播着浓浓之芳。忽然,一花引其目,一褐之蝶儿憩花,其并不好,翅上边有大之点,譬如一枯,此所谓枯叶蝶也!我举相机,正拍,侧拍,俯拍……噫?其动也?我拍蝶辄逐而搏,而此独蝶儿则不喜,是非之以长之口器入蕊中,正贪之吸花露?我就俯而,其犹未动,如方熟睡,已入黑甜乡。呜呼噫嘻,有一个甜之梦俾醉,呼魂于最美者。我收其机止拍照,吾屏息静恐有毫之惊,此只睡蝶儿嗅着香,灵衣于花蕊中,美之意兮!我望著此独立之睡蝶儿蕊,兴一慕、嫉妒、呵,其如一舞蹈家谢幕时得掌声之美态;如一幅一帻绝静物画,美在其中。 

灵魂歇脚的地方,不见得多么宽敞,一朵小花足矣;灵魂歇脚的地方,不见得富丽堂皇,一缕芳芳足矣;灵魂歇脚的地方,不见得多么热闹,一米阳光足矣。我真羡慕那只睡蝶儿,没有沮丧,没有颓唐,没有烦躁,没有悲伤。因为灵魂歇息的地方,就是人间天堂。

灵休足之处,不见何敞,一朵小花足矣;灵休足者,不见得华,一缕芳芳足矣;灵休足者,不见何胜,一米光足矣。我真羡那只睡蝶儿,无沮丧,无水者,无烦躁,无悲。以灵憩者,即人间天堂。 

人在旅途,俗世浮华,要面对沮丧,面对颓唐,面对烦躁,面对忧伤,我们何不像蝶儿一样,寻找属于自己一朵小花,将自己安顿下来,嗅着淡淡的菊香,安然入眠。倦了,执一本书卷;累了,寻一香花瓣;烦了,盈一眸恬淡;给心灵找一个歇脚点。一滴清露,足以将落满尘埃的心,洗一洗,涮一涮;一米阳光,足以把充满凄苦的心,晒一晒,暖一暖;一片云霓,足以让满载疲惫的心,游一游,转一转。给心灵一个歇脚点,其实并不需要多么宽敞,一朵小花,一枚秋叶,一粒沙石,一泓清泉……心灵有了歇脚点,看世界的视角变宽,心情化为一双无形的翅膀,翱翔于天地之间!

人在旅,世俗浮,欲临沮,向者,当烦躁,当忧伤,我何不蝶儿也,寻属自一朵花,将自安固,嗅着淡淡菊香,安晚入眠。倦矣,执一本卷;累矣,寻一香瓣;烦矣,盈眸恬淡;以心求一会发也。一滴清露,足将落满尘埃之心,洗一洗,一涮涮;一米日光,足以充苦也,晒一晒,暖一暖;一片云霓,足以载疲也,游一游,转一转。与心一会发也,非须何敞,一朵小花,一个秋叶,一粒沙石,一泓清泉……心有了休足也,视世之视角变宽,心化为双形之翼,翱翔乎天地之间!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

djb520m金花群斗牛群

用户名:djb520m

上次登录:2019-01-04


日志分类
日志归档
2019
01月(1)
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-1-21 07:55
回顶部