四季美妆护肤的个人博客 http://blog.onlylady.com/12919442[收藏] [复制]

日志

那些天然简单的、也令人怀念的护肤方法(2019-1-9 18:26) 返回日志列表

阅读(431)次 评论(0)次


古早味,是台湾人用来形容古旧的味道的一个词,也可以理解为“怀念的味道”。这个词在福建闽南地区以及台湾地区用的比较多,而且在看台湾节目时经常可以听到,一般是被人怀念的,值得人怀念的事情或东西。

早期化工食品产业不发达,料理做法比较单纯,而这种简单料理做法不仅至今影响着影响台湾的食物制作,也在代代传承的祖传秘方中,增加了近乎苛刻的精选食材、精雕细琢的手工讲究。让流传至今的味道,变得精致诱人起来。

所以编辑借用“古早”一词,来浅谈那些天然简单的、也令人怀念的护肤方法。

放下眼前的高科技,有时返璞归真的纯净更合适肌肤!

Top 1 大米

相传在古代,女子将米糠磨碎后,用袋子盛好放在水里浸泡,再拿这个水洗脸,当做美肤。现在有许多护肤产品都利用大米为原材料,可见大米的养颜技术很受赞许。大米中富含的维生素A、B、E,氨基酸和盐酸,能有效防止肌肤干燥,防止肌肤衰老,同时能抗色素沉着。在这个冬季,干燥的皮肤,容易起色斑的肤质,都可以将大米进行到底。

DIY淘米水:

每天淘米的时候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,让它慢慢的澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻。淘米水应该是更适合油性皮肤的人使用,因为用它洗脸后,面部不会再过分的光亮。

Top 2 玫瑰花水

在我们看古装剧时经常可以看到女人们出入玫瑰花浴,《甄嬛传》中颂芝更是每天早上都为华妃准备一盆玫瑰花水洗脸,让她保持皮肤的细腻白皙。

玫瑰花水,是在蒸馏玫瑰花精油时,馏出的水溶液。该水含有0.02%-0.03%的玫瑰精油及多种玫瑰花中的蛋白质等多种水溶性的有效成分,其香气可促进皮肤血液循环,与新陈代谢。将其用于皮肤上可以补水、保湿、滋润、防皱、保持肌肤柔嫩光泽。适用于中干性、衰 老性肌肤,玫瑰花水可以作为保湿爽肤水,亦可以敷脸,保持肌肤弹性与活力的很好选择。

DIY玫瑰水:

制作时,先将若干玫瑰花瓣放入双层锅内,至其容量的一半,然后倒入纯净水、矿泉水或雨水,加盖并用文火慢蒸一小时。而后,取出内桶并放置冷却,再用双手挤压玫瑰花瓣将汁液挤尽,滤去使用过的花瓣,然后在桶内加入新的花瓣重复上述操作。待到再次冷却后,将玫瑰水过滤倒入经消毒的瓶子或广口瓶中,按照以上程序,你得到的玫瑰水依然散发玫瑰的香味,不过数量不多,自制的玫瑰水应该可以保存1~2周,冷藏保存的时间则更久一些。因此你每次只需要制作很少的量。


Top 3芦荟

芦荟,为阿拉伯语allcoh演变而来,是一种民间药草。芦荟并不稀奇,许多美容品中都含有芦荟的成分,稀奇的是,直接把芦荟鲜叶涂在脸上的做法:这种被称为原汁原味的美容法一时间流行开来,到商场去买芦荟叶也成为新的流行时尚,在这里,编辑介绍一些芦荟美容的小常识,或许能有助于大家正确使用芦荟美容。

芦荟具有使皮肤收敛、柔软化、保湿、消炎、漂白的功效,还有解除硬化、角化、改善伤痕的作用,不仅能防止小皱纹、眼袋、皮肤松弛,还能保持皮肤湿润、娇嫩,同时,还可以治疗皮肤炎症,对粉刺、雀斑、痤疮以及烫伤、刀伤、虫咬等亦有很好的疗效。对头发也同样有效,能使头发保持湿润光滑,预防脱发。

DIY芦荟保湿水

将芦荟叶片取汁,加少许水即可涂于面部美容,洗头后抹到头上可以止痒、防止白发、脱发,并保持头发乌黑发亮,秃顶者还可生出新发。

Top 4 豆乳

东方人喜欢用豆腐来形容女子凝脂白皙,才会有“豆腐西施“的美誉,与其说是因为卖豆腐的女子貌美成就了豆腐的生意,倒不如说是因为豆腐才养的女人的美貌。

豆腐可以美容,因为它含有丰富的蛋白质和维生素,不管是外用还是内食,都具有很好的美容功效。小时候,常听老人说:三餐吃豆腐,长得像白大姑。说的是豆腐既有营养,又能让你变白变美丽。

DIY豆腐面膜

将豆腐弄碎装在薄的纱布袋里,洗脸过后用来揉搓脸部;或者也可以将弄碎的豆腐中加入一些酵母粉和蜂蜜,再敷到脸上,保留20分钟后洗掉,就能达到嫩肤的效果。或直接将豆腐切成一厘米左右厚的薄片,晚上洁肤之后,将豆腐片均匀敷在脸上(不用避开眼睛四周及嘴唇附近),20-30分钟左后取下豆腐片,再涂其他护肤品即可。

每周一到两次,你的肌肤定会像豆腐一样白嫩细滑,吹弹可破的。此方法如果再做之前将豆腐片先放到冰箱冷藏一段时间,效果会更好。


Top 5 珍珠粉

外用解决面油和死皮问题,美白皮肤可以有效让皮肤光彩靓丽,具体地说,通过增强细胞活性起到抗衰老的作用,让皮肤清爽柔滑、白皙可人。此外配合者珍珠粉的内服,可以加成其美容的功效。

将少量珍珠粉加于洗面奶或者是面霜中使用,加强护肤品的功能性,做到更好的清洁与滋养,让你的皮肤在不经意间变得更加美艳。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

addw

用户名:四季美妆护肤

上次登录:2019-01-23


日志分类
日志归档
2019
01月(6)
2018
12月(6)
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-1-23 21:31
回顶部