护肤博主资讯的个人博客 http://blog.onlylady.com/12919441[收藏] [复制]

日志

精致女人护肤技巧:冬季护肤的误区有哪些?(2019-1-8 17:14) 返回日志列表

阅读(390)次 评论(0)次


冬天护肤,我们在做的就是不停的保湿,保湿,再保湿!如果你认为这就是冬日护肤的唯一标准,那就大错特错了,冬天护肤看似比春夏容易,但实则误区很多,下面让我们来看看,冬季护肤的误区有哪些。



Top 1 冬季不用擦防晒


冬季皮肤对紫外线的敏感度比夏天还强,因此,冬天防晒是更为重要的护肤功课。冬春两季是一年中全球臭氧含量最少的季节,阳光中占95%以上的UVA(紫外线长波)会直接深入肌肤的真皮层,破坏胶原蛋白及弹性纤维,使皮肤过早老化松弛,产生皱纹、色斑。 此外,冬天室外干冷的空气和室内空调吹出的干燥热风,会使肌肤循环代谢机能变得迟缓,皮肤自我更新和修复功能减弱。在紫外线的共同作用下,皮肤很容易变黑、长斑,发生老化。

 

Top 2 唇部保养靠舔舔嘴唇


北风呼啸的冬天,嘴唇也变得干燥起皮。有些女孩喜欢不停的舔自己的嘴唇,试图用这个方法滋润双唇。其实这个方法反而会让你唇部的水份加快流失,你难道不知道世界上有种东西叫“润唇膏“吗?每天睡觉与上妆前先使用润唇膏,让我们的上唇得以滋养,赶走干裂的唇纹与起皮。

 

Top 3 冬季保湿只要涂厚厚的保湿霜就ok


其实不光是冬季,保湿的关键都在于补水,而补水的关键在于身体水分的多少与好坏,所以只有满足了日常的饮水需要,才真的对得起我们的皮肤。

上班族们别吝啬买些贵的矿泉水,因为内部的水份永远比化妆品来的实在得多,正所谓:“治标先治本”。

 

Top 4 冬天不用去角质


干冷的冬季,肌肤较紧绷,为了避免肌肤更为脆弱,有些人便停止去角质。如果去角质的目的,是为了让肌肤的保湿力更佳,那么在肌肤的角质层出现明显干燥、泛白时,就有去角质的必要。此外冬天去角质的频率需要放缓,油性、混合性肌肤控制在一周一次,干性与敏感性肌肤每半个月进行一次去角质工作就ok了。


Top 5 爽肤水冬季夏季不用更换


冬天若依旧使用夏天的化妆水是绝对不可以的!夏天的化妆水质地清爽,用于二次清洁皮肤与控油,所以可能会含有酒精成分。 冬日里肌肤储水能力变差,酒精则会加快皮肤中水份的流失,使得干性肌肤变的更干,油性肌肤也会因水油不平衡而变的更油。你要的就是检查你的化妆水,换掉含有酒精成分的,使你的皮肤更舒适。


 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

bilibili

用户名:护肤博主资讯

上次登录:2019-01-24


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-3-22 12:08
回顶部