美食MM2018的个人博客 http://blog.onlylady.com/12916250[收藏] [复制]

日志

大厨教你做奶油意面1/9(2019-1-9 10:59) 返回日志列表

阅读(980)次 评论(0)次

大厨教你做奶油意面

经常跑去餐厅吃西餐,现成的食物,有人直接放到你面前,会不会很享受?可是有时候就是觉得少了点自己动手的乐趣。今天,小姐姐特意请教了香港尖沙咀厚福街H8大厦9Jameskitchen餐厅的主厨来教一道简单易学的西餐---奶油意面!

意大利面,也被称为意粉,是西餐正餐中最接近中国人饮食习惯的面点。吃惯了中国的阳春面,长寿面,就想试试意大利面,每次看外国电影中的食用意面的场景就忍不住吞咽口水,精致的摆盘,诱人的颜色,再配上银制的刀叉,就是一种烂漫的气息。

来来来,先上图,再讲配料和步骤

是不是很简单,迫不及待的想要动手了吧:

【食材】

(主料)

意面 150 克、口蘑 4 个、培根 2

欧芹 10 克、盐 1 汤匙

(调味料)

黄油 10 克、洋葱 1/4 个、大蒜 1

奶油 200 毫升、高汤或温水 50 毫升

帕玛森奶酪 50 克、盐和黑胡椒各 1/4 茶匙

01 口蘑切片,培根切小块,大蒜切末,洋葱切细碎,欧芹(只取叶子部分)切碎。口蘑外观有很多灰褐色,看起来沾了不少泥土,但却又洗不干净。除了直接清洗外,如果想得到更美观的口蘑,还可以用厨房纸沾水,像用抹布一样去擦拭。

02 培根放锅中煎至上色,放口蘑片一起煎,上色后取出吸油待用。

03 锅中放水,并加一汤匙盐(让意面味道更好),煮开后放意面,煮大概 8~12 分钟,熟了后沥水,拌一点点橄榄油防粘。

04 锅中放黄油,中火放洋葱炒至透明,然后加蒜末,炒香,无需过焦。

05 倒入奶油和高汤,小火搅拌,蒸发水分煮至浓稠。

06 关火,放入意面,拌匀,加盐、黑胡椒、奶酪碎、欧芹碎、培根、口蘑搅拌。

Jameskitchen餐厅大厨的指导下,大功告成,现在开始享受别有一番滋味的美味吧!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    美食MM2018

    用户名:美食MM2018

    上次登录:2019-04-11


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-9-16 06:27
    回顶部