美食MM2018的个人博客 http://blog.onlylady.com/12916250[收藏] [复制]

日志

跟Jameskitchen体验精美浪漫的法式大餐12/28(2018-12-28 13:35) 返回日志列表

阅读(258)次 评论(0)次


提起法国,

你首先想到的是什么呢?

香榭丽舍大道上的衣香鬓影,

新桥上的浪漫爱情,

还是口味纯正艺术般精致的法国美食?

浪漫的法国人能把艺术发挥到极致,时尚的衣着、前卫的建筑、精致的美食。他们一向以善于吃并精于吃,法式大餐至今仍名列世界西菜之首。

法国大厨们自比为艺术家,他们通过调制作品的味道来取悦客人们的味蕾。巧妇难为无米之炊,法国人深谙此道。所以他们可以为了食材不惜一切代价——牵着公猪去深山老林里寻觅松露的踪迹,花上好几个月把鹅精心喂养地又肥又大,甚至是用勃艮第的葡萄叶喂养小小的蜗牛。

食材终究是有限的,于是法国人又在烹调方式上发挥了无限的创造力。很少有什么东西能被挑剔的法国人翻来覆去地重复吃着,因为根本就很少有重复的菜。比如闻名四海的法国蜗牛,就有几十种吃法。据说法国人每年要吃掉三亿多只蜗牛,还是烟、熏、炸、煎、煲、蒸、焗,变着法子来。

不仅如此,法国人把潜心研究数百年的葡萄酒推了出来。当我们还在默念红酒配红肉,白酒配白肉的时候,法国人已经在旁边絮叨,究竟是用勃艮第的莎当尼配生蚝,还是用苏玳甜白葡萄酒更能在口腔中变出令人欢愉的味蕾魔法?即便是画了千万个鸡蛋的达芬奇,也未必能精通葡萄酒与美食的完美搭配之道吧!

除此之外,还有上菜顺序、礼节、餐具的摆放、用餐的气氛和情调等等,规矩之多,不得不感叹!

虽然如此,看到如此繁杂的程序及精美食材,是不是已经对一次浪漫的法式大餐跃跃欲试了?

香港美食中不少法式大餐,其中尖沙咀厚福街H8大厦9楼的JamesKitchen餐厅尤为突出, 餐厅主厨有着多年的后厨经验,不仅擅长炮制传统的法国料理,更融合多国美食混搭,美味与创意兼备。从上菜到餐厅环境,再到气氛,Jameskitchen给你所有的法式情调,你只需带着心情,坐等葡萄美酒夜光杯的到来。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

美食MM2018

用户名:美食MM2018

上次登录:2019-01-17


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-1-21 07:36
回顶部