盛统颐和生态园的个人博客 http://blog.onlylady.com/12912841[收藏] [复制]

日志

远离灰色城市,感受金色深秋(2018-11-28 14:26) 返回日志列表

阅读(832)次 评论(0)次

深秋末尾,冬季的第二个节气走至小雪,公园林巷金黄色的银杏落了满地,冬青依旧苍绿,野生的雏菊正值花期,原本这番自然的植物作息该是这个季节最好的光景,然而行人带着厚重的防霾口罩来往匆忙,根本无暇欣赏。

北方城市的冬天,总是被浓重的雾霾笼罩。

2015年冬季,柴静的《穹顶之下》纪录片问世,画面灰霾,病例残酷,字字锥心,此片一出,引起了全社会的关注与反思。一个成年人,每天呼吸两万五千次,每一口呼吸都夹杂着空气中的粉尘,天长地久,日积月累,无形之间在肺里形成质变,每个城市人都在承受这种现代灾害带来的痛苦。

远山,从石家庄市中心向郊外行车,不到两小时的路程,便可脱离这个被雾团怪物包围的城市。

作为石家庄周边的旅游养生之地,盛统颐和生态园位于井陉测鱼镇石门村南山峰顶,近山近水,海拔880米的地区远离城市雾霾,尽可大口呼吸秋季沁凉、干净的自然空气,唤醒身体里鲜活的自己。

秋季刚过,新鲜的果蔬已被竭尽采收,你可以在这里享受到香甜的苹果,清脆的冬枣,除了水果之外,农家乐的美食也种类繁多,没有加工与污染,所有的食物都由自己种植生产,保证了原生态的健康与美味。

现代科技正在飞速进步,我们追求便捷,追求奢华,却忘了健康与愉悦才是生活的最根本之处。

在这个有着悠久传统文化的郊外生态园,有齐飞的落霞与孤鹜,清透的天空和山水,薄脆的落叶被秋雨敲打淅沥的声响,目之所及,耳之所闻,身之所感,无一不是景色。

没有尘霾,没有喧嚣。

没有嘈杂,没有污染。

走进盛统颐和生态园,还给你这个深秋最原本的色彩。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

盛统颐和生态园

用户名:盛统颐和生态园

上次登录:2019-01-07


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-6-17 18:57
回顶部