18037390634的个人博客 http://blog.onlylady.com/12912611[收藏] [复制]

日志

宝雅婷:黑眼圈的成因和预防(2018-11-9 15:43) 返回日志列表

阅读(213)次 评论(0)次

我们都知道熬夜会让人出现严重的黑眼圈,别人的可能好好睡一觉就没了,为什么自己的一连好几天都不好呢?眼部肌肤非常的脆弱,经常出现黑眼圈眼袋等问题,就让人看起来非常的显老,如何才能摆脱黑眼圈的困扰呢?怎么去掉黑眼圈一起来看看吧!

从眼周局部成因来分,黑眼圈可以分3种。

1、血管型或循环型黑眼圈

这是最常见的黑眼圈类型,也叫青眼圈。主要由于睡眠不足、眼周疲劳等因素导致的血液滞留引起。有时还会伴随浮肿现象,通常在这个位置。

2、色素型黑眼圈

这种黑眼圈比较顽固,一般呈现茶色。主要由于长期日晒、损伤、长期淤积后产生。通常在这个位置。

3、松弛型或视觉黑眼圈

这种实际上不属于黑眼圈,主要由松弛、老化后皮肤塌陷产生的视觉效果。需要按眼袋处理。通常是这样的画风。

怎样去黑眼圈小妙招

1、马蹄去黑眼圈

将马蹄和莲藕洗干净去皮之后,然后用干净的刀子将马蹄剁碎,放到榨汁机中,和两杯水调和之后隔渣,敷在眼部周围10分钟左右就可以啦。莲藕和分别含有丰富的铁质、蛋白质,有活血去瘀作用,所以去黑眼圈的效果非常好。

2、土豆片敷眼

大家应该都知道,土豆的美白功效是极好的,倘若你经常熬夜加班,正在受黑眼圈的困扰的话,不妨可以试着用土豆片敷眼美白,首先把土豆切成一片一片的,在将薄片敷在有黑眼圈的地方,通过土豆的美白功效,从而淡化乌黑的黑眼圈。

3、酸奶去黑眼圈

将纱布放进酸奶里完全浸湿,然后敷在眼部周围10分钟左右,让眼部肌肤充分吸收水分和营养,这样可以抑制淡化和抑制黑眼圈的产生,此外,还可以游侠去除眼袋哦。

4、绿茶包敷眼

使用过的茶叶包,它对于改善黑眼圈有很好的功效。首先将使用过的茶叶包过滤干,不然的话茶叶的颜色会加重你的黑眼圈,然后放到冰箱里面15分钟左右,再取出来敷在黑眼圈处就可以了,坚持一段时间你可以看到黑眼圈明显改善!

5、冷热毛巾敷眼

多数黑眼圈的产生都是因为睡眠不足导致眼部周围血液循环不通常,所以出现黑色素沉淀的现象。睡醒后最好立刻用和自己体温产不多的热毛巾敷眼,然后在用冷却的毛巾交换敷眼,10分钟左右就可以让你的黑眼圈淡化一半哦。

6、去黑眼圈食谱

洋参猪血豆芽汤

原料:西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

1、将所有材料用清水洗干净。

2、西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。

3、瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。

4、然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

美容功效:可养神、补血,清除黑眼圈。

苹果生鱼汤

原料:苹果3只(约500克),生鱼1条(约150克),生姜2片,红枣10枚,盐少许。

1、生鱼去鳞、去鳃,用清水冲净鱼身、抹干。

2、用姜落油锅煎至鱼身成微黄色;苹果、生姜、红枣洗干净后,苹果去皮去蒂,切成块状;生姜去皮切片,红枣去核。

3、瓦煲内加入适量清水,用猛火煲滚。

4、然后加入全部材料,改用中火继续煲两个小时左右。加入盐调味,即可饮用。每日两次,早晚饮用。

美容功效:预防黑眼圈的出现,防止眼下出现眼袋。此外苹果生鱼汤还可治疗脾虚、气血不足、浮肿、头晕、失眠。

当归土鸡汤

原料:土鸡、当归、花生仁、红枣、黑木耳、姜片。

1、将土鸡切块,用清水洗净备用。

2、锅内加清水烧开,倒入鸡块焯掉血水后捞起。

3、将焯好水的鸡块放入高压锅,加水(水没鸡肉约1公分的量),加入姜片,当归,花生仁,黑木耳一起炖。

4、高压锅气阀响约40分钟即可关火,食用时加入盐、胡椒、鸡精调味即可。

美容功效:可消除血虚所致的黑眼圈儿。

黑木耳滚猪肝汤

原料:黑木耳五钱、猪肝六两、生姜一片、红枣两粒、盐少许。

1、先将黑木耳用清水透发,洗干净,备用。

2、猪肝、生姜、红枣分别用水洗干净。猪肝切片;生姜刮皮;红枣去核,备用。

3、加入适量清水于煲内,先用猛火煲至水滚,然后放入黑木耳、生姜和红枣,继续用中火 煲一小时左右,加入猪肝,等猪肝熟透,便可加盐调味。

美容功效:黑木耳滚猪肝汤,性质平和,经常食用,可消除黑眼圈、黄褐斑等面部问题。

看了这么多,你觉得自己的黑眼圈能去掉了吗?知道自己该如何去掉黑眼圈了吗?其实有了这些去黑眼圈的方法已经可能把你的黑眼圈完全去掉了,不过想要保持眼部肌肤的活力,还需要补充胶原蛋白,胶原蛋白的流失导致眼部组织的松弛、下垂,并且由于眼周围的肤层较薄,有些人容易造成血液聚积,产生黑眼圈,补充花青宜胶原蛋白,可以使肌肤结构变紧,改善黑眼圈、眼袋。不但可以解决黑眼圈眼袋问题,皮肤的保养工作也跟着省了呢!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    爱美里

    用户名:18037390634

    上次登录:2018-11-13


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-14 13:05
    回顶部