18037390634的个人博客 http://blog.onlylady.com/12912611[收藏] [复制]

日志

宝雅婷:分享黑眼圈去除的小方法(2018-11-8 17:17) 返回日志列表

阅读(134)次 评论(0)次

  眼睛是心灵的窗户,同时也是泄露年龄的窗口,因此眼周的护理格外重要。今天为大家带来4个方法去除黑眼圈,让你看上去可以年轻5-10岁,爱美的你不可错过哦!怎么去除黑眼圈?

  去黑眼圈方法:

  青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免,因其微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增的结果,从外表看来,皮肤就出现暗蓝色调。由于眼睛周围较多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。

  茶黑色眼圈的成因则和年龄增长息息相关,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。

  去除黑眼圈方法一:彻底的眼部卸妆

  化妆品通常含有色素微粒,常期使用彩妆就有可能会导致深色素微粒渗透至眼皮,日积月累后形成黑眼圈。正确的卸妆方式,是保养的第一步,首先要以眼妆专用的卸妆液来卸妆,卸除眼上彩妆时,要以中指及无名指轻轻的从上眼窝开始,再顺着上眼皮滑向下眼皮,然后回到上眼窝。

  就算只是上了一层遮瑕品,都应该用专用的眼部卸妆产品清洁眼部。空气中的灰尘、电脑辐射、防晒隔离霜等等残留在眼部将给皮肤带来很大的伤害。清洁不彻底和眼部护肤品吸收不完全,都有可能形成脂肪粒和黑眼圈。

  去除黑眼圈方法二:防晒眼霜不离身

  眼部肌肤是全身肌肤最薄、最脆弱的地方,其厚度只有脸部肌肤厚度的1/2左右,而且缺少汗腺和皮脂腺,润泽度与自我保护能力都十分低。诱发眼部肌肤老化的外界因素,90%来自紫外线。紫外线对眼睛的伤害会让我们的眼部皮肤短时间内迅速变得暗淡无光,还加速黑色素的形成,形成永久性的黑眼圈。

  在一般人的保养观念里,眼部保养不外乎就是黑眼圈、眼袋、细纹及皱纹的预防与修护,不过如果忽略了紫外线才是老化的真正元凶、没有做好眼部肌肤的防晒的话,其实那只能算是做了一半的眼部保养。就算是在秋冬也要注意眼部防晒,建议大家要配备一支防晒眼霜,试着坚持一个星期做好眼部防晒,你的黑眼圈会有明显的好转。

  去除黑眼圈方法三:美容觉前敷美白眼膜

  黑眼圈的形成其中一个原因是黑色素沉淀,所以平时除了要做一些滋润舒缓的眼膜缓和眼部疲劳的之外,还应该配合做一些含有维他命A、维他命C的美白眼膜来深层淡化黑眼圈,现在市面上已经有越来越多的美白眼膜,可以直接针对黑色素形成的源头,短时间内可有效改善黑眼圈,大家不妨试一下。

  去除黑眼圈方法四:坚持眼周的穴位按摩

  黑眼圈其中一个重要的成因就是血液循环不佳,我们中医的穴位按摩有助于打通血脉,有效缓解和消除黑眼圈和眼部浮肿等眼部问题。在眼周皮肤上涂上眼部按摩霜或眼部营养霜,用无名指按压在眼尾处、下眼眶中外1/3处、内眼角睛明穴、眉心和鼻翼外侧,这几个穴位每个按压3--5秒后放松,连续做10次。最后用食指、中指、无名指指尖轻弹眼周,3--5圈,坚持做眼部的穴道按摩,黑眼圈很快就会离你而去。

  温馨提示:黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,导致静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞留以及造成眼部色素沉着。黑眼圈分两种,一种是青色黑眼圈,这是因为微血管的静脉血液滞留;另一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成与代谢不全而产生,两种黑眼圈产生的原因完全不同。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    爱美里

    用户名:18037390634

    上次登录:2018-11-16


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-17 00:33
    回顶部