阿妍成长纪 http://blog.onlylady.com/12909420[收藏] [复制] 心路,唠叨,自留地,本我。

日志

开博第一篇(2018-10-12 17:54) 返回日志列表

热度 1阅读(169)次 评论(1)次

       已经6年没有好好写东西啦,上大学之后想写的都是为了激励自己强行鸡汤,并没有发自内心地接受自己,写日记也只是为了写而写罢了。
       当年博客铺天盖地,我在十九线小城市上寄宿学校,对网络流行一无所知,隐隐约约听网上提起谁的博客如何如何,并一无所觉。等上大学成为网瘾少女,外面已经是微博的天下了。因为太太懵懂,一直不开窍,所以就算是微博,大部分时候也只是观光地,很少真正地去记录自己。今天才发现,博客真好。邮箱写日记也许会会耽误自己收发邮件,社交媒体有太多熟人。博客给了我想要的仪式感,没有这些困扰,刚刚好符合我的需求。
       初中也是自诩文艺的小女生,青春期的内心像熟透的水蜜桃一样敏感,又看了一些书,写作文也会偶尔矫情一下。初三的时候写了一首自己觉得满意的词,被喜欢的但不喜欢我的(不要脸的说,虽然当时漂亮,但我那时又娇气又孩子气还有点假小子)男生当众大声念出来,非常羞涩又不自在,连忙否认:这不是我写的,这是我从网上抄的。捉摸不透的青春期啊,这一幕仍然非常清晰,总感觉自己不仅否认了一首词,还否认了自己的一份心思。从那以后写的东西极力去贴地气,极力避免矫情。不再随心记录下自己的真实情感,因为总害怕被人发现,真是个畏手畏脚的胆小鬼。
      我认为能把文艺和无病呻吟隔离开是文笔合格的,也是我追求的,因为我现在没有文笔,只有记录内心的唠叨。现在希望可以用文字把一处景、一个人、一桩事生动地呈现在读者眼前、心里,文笔优雅,恰到好处,毫不拖沓。
      想用文字记录来自己,整理自己,正视自己,不想再刻意忽略自己也有的藏着的的感性和矫情,这是我的一部分。我希望干脆利落,但这和我内心的感性和渴望感性并不冲突。我要去充分享受生活的美好,不是无用的浪费,因为我本来就爱这些呀,该做的事情做好。一切都不会冲突。
      以后某一天,我会在阳光下,边喝茶边细细品味自己的记录。
   

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

芜园楼主香独秀

回复 1楼 2018-10-12 18:06
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

阿妍成长小记

用户名:Shirley呀

上次登录:2018-10-12


日志分类
日志归档
2018
10月(2)
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-21 12:52
回顶部