伊美丽的个人博客 http://blog.onlylady.com/12909135[收藏] [复制]

日志

今天来解答关于爽肤水的 5 个疑惑!(2018-11-9 16:27) 返回日志列表

阅读(204)次 评论(0)次



常常看到美容博主的护肤步骤中都用 toner,但也有人说这瓶水根本就是可有可无的「鸡肋」,那该不该投资在一款昂贵的爽肤水呢?虽然你可能天天使用它,但其实也不太了解它的性质和功用,这次就来解答这 5 个疑惑!


1. 什么是爽肤水?


上一代的爽肤水,原意是针对干燥皮肤的,含有酒精来去除毛孔的油脂,对于正常肤质其实并不必要。不过,新一代的爽肤水强调基本保湿,有助滋润和平衡肌肤。而且,市面上的 toner 亦加入各种成分,如茶树、玫瑰、水杨酸??为不同肤况的人而设。不过,不要迷信爽肤水可达到收敛毛孔的效果。




2. 怎样用才正确?


洗面后是使用爽肤水的最佳时间,因为它可以用来平衡皮肤的 pH 值。此外,在妆后也可用爽肤水喷雾定妆,或在运动后用来为皮肤补充水分。使用时,可以倒在化妆棉上,或直接在肌肤按拍。当皮肤在湿润状态下,能够更有效吸收之后的产品营养。



3. 什么时候使用?


早晚都可使用爽肤水,但如果用的是去角质或质地很干的类型,隔天使用并逐渐加量会较好。



4. 敏感或干肌可用吗?


如果有湿疹等皮肤问题,尽量避免使用爽肤水。除此之外,可找不含酒精、有保湿、舒缓和镇静功效的。



5. 油性或暗疮肌肤呢?


宜选择含 1-2% 水杨酸成分,控油但不会抽干皮肤水分的爽肤水。


6. 对付皱纹该用什么?


同样是不含酒精、有抗氧化成分的爽肤水。




当然,每个人的肤质都不一样,而且转季等因素也要调整护肤步骤,按照自己所需来决定是否用爽肤水,才是正确的方法。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    伊美丽-你的美丽

    用户名:伊美丽

    上次登录:2018-11-14


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-14 12:37
    回顶部