伊美丽的个人博客 http://blog.onlylady.com/12909135[收藏] [复制]

日志

妍诗美植物祛痘组合:我们都该拥有掌握自己的能力(2018-11-8 17:19) 返回日志列表

阅读(173)次 评论(0)次


记得Zoey第一天报到我们部门时,浑身散发着一股社会新鲜人的青春气息。纯棉的T恤和牛仔裤。简单绑个马尾,戴着粗框眼镜和素颜。果然年轻是最好的装束,我忍不住暗自羡慕。

「大家好!我是Zoey,很高兴能加入公司,请各位多多指教!」Zoey在HR的介绍下完成简洁有力的自我介绍,我对HR点点头,微笑走上前。

 

看到Zoey充满活力的模样,让我忍不住想起当年刚毕业的自己。


--


回想起自己考大学那年传播系意外落榜,原本想成为媒体人的我赌气选了企管系,却在即将毕业的时候对未来迷茫,几乎可以说是失去了方向。眼看着六月越来越近,身边的朋友一个一个都顺利找到工作了,我却一点头绪也没有。

「Amy,妳上次的面试怎么样?外商大公司耶超厉害的!」大学同学兼室友的Elsa很关心我。

「惨不忍睹!第一关英文团体面试就让我无地自容了……。但其实我也不知道自己到底想做什么样的工作。」我一边搅拌着黑糖玛奇朵,一边盯着咖啡厅墙上镜子中的自己。没有特别突出的外貌,也没有高人一等的学历。这样的我,有什么工作愿意聘用我呢?当了学生十几年,原来面对人生这样的考题,我还是只能交一张白卷。



「怎么会呢?我就觉得Amy你很擅长自我管理啊!」Elsa默默低着头,小口小口的喝着冰淇淋苏打。

 

这么说起来,的确我蛮擅长安排计划,将自己的课后学习分列出短、中、长程的目标依序达成,每当我完成一个阶段,心中就充满了成就感,我决定善用这个优点,努力争取每个面试机会!

收到录取通知信的那天,我有两秒钟的时间无法思考,第一时间就拿起电话打给Elsa跟她报喜,我们约好今晚一起去吃大餐庆祝!

「Amy恭喜你找到工作了!」 Elsa难得比约好的时间提早到,给了我一个热情的大拥抱!

「不过Amy,虽然你这几个礼拜都熬夜写履历,怎么都没长什么痘痘阿?」Elsa遮住自己的额头,我微笑拿起准备好的礼物递给她。

「 Elsa谢谢你!让我重新了解自己,这是送给你的礼物,你一定会喜欢的!」




礼物打开是,来自伊的家的妍诗美植物祛痘组合





植物清爽修护痘痘水:

不仅仅是爽肤水还能做DIY喷雾哦

净化调理:溶解角质栓,疏通毛孔,均衡水油分泌,避免反复长痘。 


植物祛痘修护精华液:

精准祛痘:平衡肌肤油脂,深入肌底,击退各种顽固痘痘。


植物修护匀净霜:

修护祛痘:修护痘痘肌,改善多种油痘肌问题,回复净透、无印、紧致、无瑕美肌。 


开始工作后的生活相当紧凑,时程安排以及客户需求都要到位,常常一到办公室就要忙着回覆E-mail里各式各样的问题。

一下是企划修改,一下是预算调整,工作上如果没有把事情安排妥当,往往自己的人生也会一团乱!不因情绪而受影响的工作表现、随时专注在时程安排就是我所坚持的原则。

不知不觉五年过去了,我今年正式成为部门主管。升职后事情更多更复杂,比起以往的被交办的琐碎事项,现在更需要花时间在思考商品开发与精准的市场策略。我看着Zoey战战兢兢的听着我讲述工作内容,专注写笔记的她,我仿佛看到从前的自己。

趁着中午休息时间,我去了趟碧丽妃专门店,将一份礼物放在Zoey桌上。里面附上一张我手写的卡片 : 「身为新时代女性,我们都该拥有掌握自己的能力。」



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    伊美丽-你的美丽

    用户名:伊美丽

    上次登录:2018-11-16


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-16 23:51
    回顶部