伊美丽的个人博客 http://blog.onlylady.com/12909135[收藏] [复制]

日志

妍诗美葡萄籽晚安面膜:你知道肌肤也有生理时钟吗?(2018-11-6 15:08) 返回日志列表

阅读(167)次 评论(0)次


早上阳光晒进房内就会醒来,晚上一到某个时间就会想睡,这是每个人天生的生理时钟,但你知道肌肤也有生理时钟吗?



人体的各种生理机能是受到贺尔蒙、细胞激素和自主神经系统运作而调控;而人体最大器官的皮肤,其功能和活力在一天中也会随着身体机能的变化而有规律性。俗话说得好:「知己知彼,才能百战百胜」所以养出让称羡的好肌肤和让保养的努力不白费,就该先好好了解肌肤每个时段的运作,让你的保养功效放到最大!


正常运作的肌肤生理时钟

一般来说,肌肤正常的生理时钟如下:


PM 9:00,肌肤自我修复的起始点


夜晚9点,是人体生理时钟运作揭开睡眠序幕的时分,身体会开始分泌睡眠荷尔蒙,你会渐渐觉得身体变得沉重疲惫,睡意增加,但同时也是开启肌肤在夜间自我修复力的时刻。


PM 11:00~AM 6:00,养肤的黄金时段


夜晚11点至清晨6点,从浅眠期进入深层睡眠,接着来到快速动眼期。 HGH人类生长激素开始分泌,HGH是一种加速皮肤修护和提高3倍细胞活化能力的荷尔蒙,会帮助纾缓人体疲劳,清除体内老废物质,并直接激发细胞,让人一觉醒来容光焕发;也就是说,这时候是肌肤循环代谢、吸收力和修复力最好的时段。


AM 6:00,最干燥和脆弱的时刻


睡眠期间,身体新陈代谢加快,因此肌肤于夜间的水分流失比日间多25%,经过一夜的水分流失,此时肌肤处于最干燥的状态,也是肌肤屏障缺损的时刻。一旦没有帮肌肤做好防护就直接曝露于紫外线、空污等有害环境因子中,随即产生压力贺尔蒙,造成肌肤发炎、发红,细胞DNA受损。



从上述肌肤生理时钟运作的规律来看,晚上11点~清晨6点就是美肌、养肌的最关键时刻,而这段时间是否入睡了,也对肌肤的影响最大,更是直接影响隔天的肌肤状态。所以大家常听到医师们或保养达人说「早睡早起皮肤才会好」「作息规律对皮肤比较好」等提醒,也是有其原因的。


扰乱肌肤生理运作的关键是

压力与疲劳!



但偏偏,现代人生活步调快速又忙碌,睡得少又睡不好。根据调查,现在人们的睡眠时间比起1960年代平均少了两小时,不仅因生活作息难以提升改善睡眠品质与时间,又加上来自工作、家庭、生活或人际关系等多方面压力造成的疲劳及日常生活环境因子对肌肤的侵袭,更造成肌底累积过多伤害及毒素,影响到肌肤正常生理运作。


不知不觉中肌肤原生的自我复原速度逐渐变慢,进入休眠模式,保养效果停滞不前却浑然不自觉,等到伤害累积至一定程度时,你才突然发现,再好的保养品都好像没有效用了,眼袋、干燥、暗沉、细纹等各种肌肤问题也随之衍生。



所以保持良好的睡眠真的是解决肌肤问题的治根方法,而夜晚睡眠时间是肌肤循环代谢、吸收力和修复力最好的时段。

小编推荐一款适合使用后直接入睡的来自妍诗美的葡萄籽晚安面膜:嗜喱质地,透气轻盈;萃取葡萄籽、黑灵芝等多种天然植物精华,葡萄籽提取物蕴含美肌矿物质与维生素,补充缺失营养,保湿修护肌肤,提升肌肤滋润度;黑灵芝提取物舒缓修护、深度滋养熬夜肌,令肌肤水嫩弹润,鲜活亮泽。







路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    伊美丽-你的美丽

    用户名:伊美丽

    上次登录:2018-11-16


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-16 23:50
    回顶部