伊美丽的个人博客 http://blog.onlylady.com/12909135[收藏] [复制]

日志

妍诗美舒缓套装:该怎么做才能缓解敏感肌?(2018-10-11 10:57) 返回日志列表

阅读(102)次 评论(0)次

根据知名皮肤科医学会曾经统计,国内超过两百万人有敏感肌的困扰,只要周边气温下降或是处于压力状态就会发作,忍不住搔抓止痒。但是,长期搔抓除了可能导致皮肤的破皮、红肿、发炎感染外,许多人更有夜间无意识搔抓的问题,造成睡眠质量破坏。到底该怎么做才能缓解敏感肌?四大秘诀这就告诉你!

秘诀一:洗澡水温切忌超过40度

若洗澡水温太高,容易造成血管扩张,皮肤会释放出搔痒感的过敏原,造成身体发痒;盖上棉被后,密闭空间之下闷着,被窝里头温度会升高,进而促使血管扩张加剧,容易觉得更痒。因此,建议洗澡时谨慎调节水温,避免洗后肌肤愈发干燥,引发过敏。

秘诀二:均衡饮食避刺激性食物

敏感肌患者日常饮食应以清淡为主,少接触容易造成过敏的食物,像酒类、海鲜以及辛辣刺激食物,并多补充新鲜蔬菜或水果。而在五谷杂粮类部分,许多人担心麸质会引发过敏,但其实对麸质过敏的人并不多,仅有1%左右,且多发生于吃了小麦、大麦、黑麦或北非小米等之后;若担心过敏,可改以稻米、马铃薯、藜麦、荞麦或是标有不含麸质的燕麦取代。

其中,藜麦因全营养的特性,近年被联合国粮农组织(FAO)视为全球十大健康营养食品之一。而曾被时代杂志选为超级食物的燕麦也不惶多让,对身体健康好处多富含维他命E、蛋白质、多醣和酵素,只要适当藉由饮食补充,就能增强抵抗力,维持健康身体机能。

秘诀三:涂抹燕麦乳液

皮肤「痒」的前兆往往是「干」,因此要缓解干痒不适,一定要多注意保湿。坊间保湿乳液种类繁多,特别的是,近年来燕麦内含的多种成分在抗敏保养品上的运用受到广泛关注,让燕麦的用途不再局限于「吃」!医师指出,如燕麦中天然活性元素「燕麦胶体(Colloidal Oatmeal)」与「燕麦酰胺(Avenanthramides)」,能帮助肌肤维持正常pH值,进而强化肌肤屏障,帮助抵御外来侵扰,有效舒缓肌肤干痒或敏感问题。过去也有针对国内干痒肌问题的小型测试发现,一天一次涂抹含天然燕麦活性元素的身体保湿乳,在舒缓干痒效果上,消费者皆有明显自觉改善。因此,建议有敏感肌困扰的人,睡前务必涂抹,以缓解干痒增加睡眠质量。

秘诀四:妍诗美O敏舒缓套装

专为敏感肌肤设计,无添加香精、无尼泊金酯类防腐剂、无酒精;富含多种天然植物精萃,集保湿、舒缓、修护为一体,由内而外呵护脆弱肌肤;质地细腻柔滑,轻薄易吸收。

快将这篇文章分享给身边痒到睡不着的问题的朋友们吧!帮助他们一觉到天明!

收藏

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

伊美丽-你的美丽

用户名:伊美丽

上次登录:2018-10-22


日志分类
日志归档
2018
10月(15)
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-23 00:18
回顶部