伊人私语的个人博客 http://blog.onlylady.com/12905550[收藏] [复制]

日志

伊人私语告诉你睡前揉脚的重要性(2018-9-28 15:36) 返回日志列表

阅读(230)次 评论(0)次

人的脚上就分布着可以影响全身的穴位。其中,与大脑、小脑、脑干、鼻、舌、口腔、颈部动脉、淋巴腺等器官(组织)有关的都集中在脚趾部位,如对其进行正确的按摩刺激,就能达到增强记忆力的目的。

1.双脚晃动

全身血液循环不佳,就会发生内脏失调的现象,出现头痛、食欲不振等征兆。简单的脚局部刺激便可促进血液循环。仰卧在床,先让双脚在空中晃动,然后像踏自行车一样让双脚旋转。持续5~6分钟,全身血液循环会得以改善。冬天怕冷的人如果实行此法,会感到全身温暖,有助于改善睡眠。

2.敲击脚底

每天晚上睡觉前用拳头敲击脚底,可以消除一天疲劳,促进全身血液循环,使内脏功能加强,恢复精力。正确方法是以脚掌为中心,有节奏地进行,以稍有疼痛感为度,每只脚100次左右。

3.脚底按摩

失眠时可以让双脚合拢起来相互摩擦,使血液循环畅通。待脚部感到温暖,便可以在短时间内酣然入睡。方法是仰卧床上,抬起双脚用力相互摩擦。如果双手也同时进行摩擦效果更好。只要用力摩擦20次左右,脚部就会感到温暖,睡意也就降临了。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:伊人私语

上次登录:2018-10-22


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-23 00:19
回顶部