eye0931的个人博客 http://blog.onlylady.com/12903021[收藏] [复制]

日志

北方春季干燥,你多喝水了吗?(2019-3-12 16:20) 返回日志列表

阅读(349)次 评论(0)次


北方春季雨水少,迫使气候变得比较干燥,穿衣物静电增多。不仅皮肤变得干燥,人体脏器也缺水,尤其是眼睛。因为水分的缺少会让眼睛变得干涩、发痒,长此以往还会诱发其它眼病。 

春天南方湿气充足,而因为秦岭等高山的阻挡,潮湿的空气滋润到北方是需要一段时间,尤其是地处西北地区位于中国几何中心的兰州。所以生活中多喝水,有条件的购置一个加湿器是有必要的,这样可以很大程度的缓解干燥,让眼部舒适。

正常情况下,泪腺、睑板腺和结膜共同分泌适量的泪液。通过眨眼,使泪液均匀地涂抹在角膜和结膜表面,形成泪膜,起到供给营养、滋润眼部和增强眼部抵抗力等作用。普瑞眼科专家介绍,兰州进入春季以后,人体分泌的东西少,而体外的气侯变得干燥,蒸发加速,就会干燥,从而造成干眼症的发生。
   
除此之外现代工作环境和特别的职业要求也是重要的致病因素。如长时间面对电脑,用眼时间比较长,睡眠不足等因素,都是遭遇干眼症的重要原因。不少时尚女性喜欢涂眼睫毛,把一些化学成份的东西涂在睫毛根部,其实这正好处在睑板腺的开口。睑板腺开口被一些东西堵住,就不能正常分泌液体,所以就会出现睑板腺的功能障碍,引起泪膜不稳定。

冬春季要让眼睛的水润,日常生活中要注意眼部保养,平时可多食用核桃、芝麻、瓜子、黄豆、绿叶蔬菜、冷水鱼和肉类等,工作生活中要注意远离烟雾、灰尘、注意用眼卫生,特别是长时间用电脑、看电视时,要注意不时让目光看看屏幕后远方明亮处的物体。

此外,爱美人士还可以使用一些眼部补水产品。如果一旦感觉眼部有所不适,如发红、灼热,就要尽快到医院就诊。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

大眼美小护

用户名:eye0931

上次登录:2019-05-15


日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-5-22 13:05
回顶部