gongzhujia的个人博客 http://blog.onlylady.com/12901153[收藏] [复制]

日志

2020植物蛋白饮料正在面临的四大创新发展趋势(2020-7-27 11:17) 返回日志列表

阅读(243)次 评论(0)次

  纵观当下,整个饮品行业领域的市场格局发生了较大变化,尤其是植物蛋白饮料成了一大热点,未来呈现全新的创新趋势,包括仟佰宠等饮品品牌开始在市场上涌现,受到了男女老少的青睐。和2019年相比,植物蛋白饮料的市场增长幅度是较大的,仅次于饮用水以及茶饮料。就该饮品领域而言,主要呈以下几个创新发展趋势:

  1.类型更加丰富

  如今,现有的植物蛋白饮料类型比较少,包括豆奶、花生奶等等。不过,随着植物基原料的品类的重新细分,更多的原料开始加入到植物蛋白饮品的市场洪流中,比如糙米、藜麦等等。如此一来,消费者所能选择的植物蛋白饮品更加丰富且多元。

  2.低热

  对于大部分年轻女性来说,对于植物蛋白饮品的选择除了注重口味之外,还会对期功能性有一定诉求,既要有营养,又希望减少卡路里。可以说,这一诉求是整个饮品行业必须关注的焦点。

  3.口味独特性

  大部分消费者对于植物蛋白饮料的口味有着较高要求,如果在口味上没有独特性的话很难引起较高关注度。比较遗憾的是,除了仟佰宠,很少在市场上看到让人有惊喜的饮品品牌。对当下的饮品企业来说,除了需要不断开发新品之外,还需要着重提升消费者的口感体验,努力拓展市场新方向。

  4.新品开发

  针对植物蛋白饮品的开发不能太过局限,品牌商完全可以在植物基为核心的基础上拓展出更丰富的产品线,这样可以在激烈的市场竞争中开辟新的道路,激发更大的市场爆发力。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    公主家护肤

    用户名:gongzhujia

    上次登录:2020-09-24


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-10-28 19:19
    回顶部