sfl88888的个人博客 http://blog.onlylady.com/12889354[收藏] [复制]

日志

【水肤兰】女人,要学会精三分,傻三分(2018-10-12 10:03) 返回日志列表

阅读(146)次 评论(0)次

精三分

精三分要用到自己的专业上去

从学校门一走进社会,有的知识就已经过时了。所以,一个人要想把自己的事业做好,就得终身学习。要把理论同实践结合起来,把现代科学发展的成果运用到自己的专业中去,要精益求精。

精三分要用到生活中去
要建立自己正确的人生观、价值观,努力把自己融合到社会中去,要能够适应环境,而后经过自己的努力转变命运。

精三分要用到处理矛盾、机遇和挫折上去
要理智地去平衡各种矛盾,要事先做好各种迎接机遇的准备工作,这样才能不失时机地抓住机遇。要勇敢地面对挫折,要能够从挫折中吸取经验教训,一生中绝不在同一地方摔倒两次。

傻三分

傻三分就是要能吃亏

领导能吃亏,就能领好一个单位。个人能吃亏,就能在人群中站住脚。一个家庭能吃亏,肯定能搞好邻里关系。能吃亏的人,吃点小亏。不能吃亏的人,早晚要吃大亏。

傻三分就是要能吃苦

学生能吃苦,学习成绩就好。领导能吃苦,群众跟着干得有劲。一个家庭的人都能吃苦,这个家庭肯定是一个富裕的家庭。能吃苦的人吃一阵子苦,不能吃苦的人吃一辈子苦。

傻三分就是要有耐力
要想把事业干成功,必须得有耐力,不能急于求成、走捷径。数学家一生就研究了十个数,世界著名球星一生就研究了一个球,水稻之父一生就研究了水稻。有耐力的人一定能够创造出辉煌,没耐力的人则将一事无成。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

水肤兰

用户名:sfl88888

上次登录:2018-10-17


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-21 12:11
回顶部