歪脖子长颈鹿的个人博客 http://blog.onlylady.com/12887377[收藏] [复制]

日志

赶走热痱 法国婴姿坊松花滋养爽身粉让宝宝清爽一整天(2018-11-9 17:24) 返回日志列表

阅读(2282)次 评论(0)次

炎热的高温烘烤下,暴雨时不时的到访,台风季的到来并未给广州带来凉意,反而使得空气变得潮湿闷热无比,这个时候,真真是小宝宝需要精心呵护的季节。因为一不小心,新生宝宝一节节肥肥的小嫩肉就会被长痱子、淹脖子、红屁屁侵扰,这是宝宝由于皮肤发育不完善、体内新陈代谢旺盛,非常容易出汗,如果粑粑麻麻没有帮忙及时擦干,就会有各种肌肤问题找上门来。

法国婴姿坊研究表明,夏日肌肤问题更易发生在0~2岁小月龄的宝宝身上。原因常常是因为宝宝皮肤受到汗渍及外界刺激所引发,护理不当,严重时会因细菌感染而导致皮肤溃烂,宝宝经常会因疼痛而哭吵不安,也常令新手爸妈们不知所措。如果能了解它们发生的原因,对预防和治疗都会更有利,也不会听信偏方病急乱投医。


宝宝遭遇“夏日危肌”,常见的2个原因

1、惹人疼爱的肉肉褶皱

一般的小宝宝就是肉嘟嘟的,皮肤褶皱多易叠在一起,再加上经常躺着喜欢转头,大量的汗液不易蒸发,使角质层浸渍肿胀,汗腺导管变窄或阻塞,导致汗液潴留、汗液外渗周围组织,形成丘疹、水疱或脓疱,贴着的皮肤相互摩擦,就容易引起局部充血、破皮甚至褶烂。而肥胖的宝宝发生的这些皮肤问题的概率就更高了,因为他们的皮肤褶痕较深,更容易积汗潮湿。

2、粗心爸妈护理不当

月龄小的宝宝常常会溢奶、流口水、出汗,这些液体滞留在了皮肤的褶皱处,不及时清洁,没有保持肌肤干爽,就会刺激娇嫩的皮肤,以至于引发炎症,导致长热痱、皮肤发红、淹脖子等。


治疗和预防“夏日危肌”,试试它们

1、松花爽身粉,保持肌肤干爽

爽身粉是许多家庭的夏日必备品,而法国婴姿坊婴幼儿松花滋养爽身粉内的天然松花粉、薰衣草提取物、库拉索芦荟叶提取物、红松籽油能够快速吸收汗液、爽滑皮肤、止痒镇静消炎,减少痱子的发生。在洗澡后清除褶皱处的“脏东西”,为宝宝拍上一层薄薄的法国婴姿坊爽身粉,能让宝宝的肌肤变得干爽舒适,并且宝宝身体上还会伴有淡淡的芳香。

法国婴姿坊婴幼儿松花滋养爽身粉质地自然温和,不含滑石粉,妈妈大可放心,不会危害刺激宝宝的肌肤。在涂抹的过程中,花粉的气囊会吸收体表水分并释放营养成分,在保持宝宝肌肤干爽的同时,还能给宝宝的肌肤提供营养物质!需要注意到是,在给宝宝使用爽身粉的时候,不可与其他霜膏类产品混合使用!

2.控制室内温度

夏季气温偏高,父母们一般会打开空调,切记空调温度不要过高也不宜过低,一般26度左右最合适,也可以通过风扇降温,在清醒的状态下建议尽可能多的让孩子趴着,趴着的时候宝宝自然会抬头,这样能自然撑开颈部,让颈部皮肤透气,还能利于大运动和精细运动的发育,但要注意不要让空调直吹宝宝,这样很容易让孩子感冒。

3、勤换衣物,加强护理

出太阳时,带宝宝到户外去晒晒阳光;宝宝的衣服最好换纯棉透气的,不要用涤纶的;平时有汗渍、奶水淌到肌肤里了,一定要尽快擦洗干净。

法婴父母心,夏日宝宝肌肤护理总结成一句话概括就是:保持干爽,及时清洁!让痱子、红屁屁无机可趁。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:歪脖子长颈鹿

上次登录:2019-01-17


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-1-21 07:12
回顶部