水水水水水是是的个人博客 http://blog.onlylady.com/12884999[收藏] [复制]

日志

马未都所经历的古董骗局(2018-9-13 10:12) 返回日志列表

阅读(149)次 评论(0)次

马未都何许人也?新中国成立不久后出生的北京人、作家、主持人、编剧、文化人,更重要的他是一名收藏家。

不了解古董的人,也听说过马未都,他在收藏和媒体之间架起了一座桥梁,让外界人士也能或多或少的从他口中得知,关于古董的两三事。

马未都的鉴赏能力是非常强的,他自己出钱建立的博物馆,展出的藏品也都是他个人的藏品。但是即使是这样专业的一位,也曾经历过被欺骗。

大大小小的骗局,最让人难以置信的是有人为了利益,竟当众修了一座坟墓,并号称是几千年前的帝王墓,如此新鲜的古董,还真是少见哪。

然后他的朋友就从这样的墓地中挖出来一些东西,拿给他看,不懂行的人看起来有模有样,但是马未都看了一眼就说都是假的。因为其中的藏品鱼龙混杂,各个朝代的都有,而且如果真如朋友所说的,是帝王墓,那这样的好机会未免也难得,专家没去勘探?盗墓者没去偷盗?然后却让你碰上这样的好事?

这个朋友却仍然相信是真的,凭着自己在行业里的几十年的经验,他还是坚持了自己的意见。自己亲眼所见,当着面挖出来的还能有假?结果还是假的,挖出来是真的,可墓地是假的,真是防不胜防。

收藏

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    谁谁谁岁谁

    用户名:水水水水水是是

    上次登录:2018-11-14


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-17 12:32
    回顶部