水水水水水是是的个人博客 http://blog.onlylady.com/12884999[收藏] [复制]

日志

这个夏天不要“草莓鼻”!(2018-6-14 16:30) 返回日志列表

阅读(275)次 评论(0)次

小编身边不少朋友跟我吐槽,明明钱也花了,护肤品也用了,可为什么皮肤却越来越差呢?仔细盘问了一番后,我发现,大家的护肤步骤都没做对,今天就给大家科普一次!

对于皮肤状态很好的年轻女孩以及皮肤非常敏感的脆弱girl,伊伊建议先打好基础,像“一口气吃成个胖子”这种事情是不存在的。

上大学那会儿,很荣幸的挤了一年的澡堂。在那里真的是见识到了千奇百怪的洗脸“技巧”

有的妹子带着瓶白醋,在脸上喷喷喷;有的妹子调出了各式各样的面膜,就像是现实版的花花蝴蝶;还有的妹子直接用搓澡巾来搓脸,还美其名曰:去死皮。

先说洁面,现在市面上的洁面大致分为三类:

皂基:皂基=脂肪酸+碱性成分。常见的脂肪酸有肉豆蔻酸、棕榈酸等,常见的碱性成分有氢氧化钾等。

SLS/SELS:强力表面活性剂,具有强效去脂肪力。SLS表面活性剂即月桂脂硫酸脂钠,SELS表面活性剂即月桂酰醚硫酸钠及硫酸月桂酸钠等。

氨基酸:月桂酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨基酸、椰油酰谷氨酸二钠等。

皂基洗面奶清洁力很强,用完后有种“搓盘子感”。SLS/SELS虽然清洁力度也蛮棒,但有一定的刺激性,并且用完之后脸上会有种蜜汁“假滑感”。

除了洗面奶外,清洁可以使用belulu导出美容仪,正离子吸附毛孔里的污垢,达到深层清洁的目的。

除了洁面之外呢,咱们还有一个艰巨的任务,那就是——卸妆!

立过夏之后,气温就像是坐上了云霄飞车,好家伙,真的是直线上升!

伴随着出油量的增多,粉刺黑头也在伺机而动,这时候就轮到“清洁面膜”来大显神威了。

不过清洁面膜不能频繁的使用,大家要记得哦!

选择基础保湿的爽肤水即可,后续可根据需求自行选择乳液or面霜。

最近爱上了喷雾,早起喷一喷,提神醒脑,可以说是非常优秀了。

对了,提到补水,咱们就不得不说面膜。之前也再三和大家强调,面膜万万不可天天敷。

敷的频率过多的话,会导致皮肤敏感、过度水合。

可能很多仙女会问,那明星不都说她们一天要敷上n片的面膜。emmm,怎么说呢,需求不一样吧,咱们普罗大众带妆的时间比较短,肌肤的诉求本就不一样,没啥可比性。

还有各位油皮and痘肌的仙女,请务必精简护肤,拜托拜托!

流水的护肤,铁打的防晒。这句话四舍五入真的说了不下一万次了吧(不接受反驳)。

不管是采用软防晒还是硬防晒,都得长久的坚持下去,切不可三天打鱼两天晒网。

再提醒大家一句,若采用的是软防晒,那么防晒霜一定要擦够量,别像我妹那样,买了瓶老贵老贵的防晒,每次都扣扣搜搜的根本舍不得涂。这样就相当于是花钱做无用功,希望仙女们引以为戒。

以上就是单次防晒所需的量,拿不准用量的伙伴可以对照一元硬币的大小来参考。

建议大家在出门或化妆的前半个小时涂上防晒,等待成膜;若是擦完防晒后立即上妆的话很可能会出现搓泥等现象,防晒的效果也会大打折扣。

底层基础决定上层建筑,大家一定要做好基础护肤工作呦。记得每天都要防晒!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

谁谁谁岁谁

用户名:水水水水水是是

上次登录:2018-11-14


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-16 23:22
回顶部