右手握着左手的个人博客 http://blog.onlylady.com/12883282[收藏] [复制]

日志

孕期穿着不适宜,影响两代人(2018-9-6 11:10) 返回日志列表

阅读(2108)次 评论(0)次

孕期鞋子选择:孕妇不宜穿高跟鞋

一是加重身体重心前移趋势,容易摔倒,导致足踝扭伤甚至流产、早产。重心的改变还会增加腹部、腿部等肌肉群的负担,使人易疲劳,诱发妊娠不良反应。

二是导致身躯前倾,骨盆倾斜,使骨盆各径线发生变异,也不利于分娩的正常进行。

三是使腹压增高,腹腔血流量减少,影响胎儿的供血,使胎儿的营养物质供应不足,影响发育。

四是导致前腿弓、后腿绷,易造成腰背肌劳损,产生慢性腰痛,以及因全身重量集中在前脚掌上造成趾关节疼痛病,并且影响足部血液循环,加剧下肢浮肿。

不过,平底鞋也不是孕妇的最佳选择。很多平底鞋缺乏支托作用,走路时振动会直接传到脚上,同样会造成疲倦、腿痛、背痛情况。

孕妇最好穿后跟约23厘米高的软底布鞋或旅游鞋。这些鞋有良好的弹性,可随脚的形状变化,减轻孕妇的身体负担,防止摔倒等不安全的因素。

 

孕期上衣选择:孕妇不宜穿着胸部有扣子及其它坚硬饰物的上衣,夏天时衣料则最好是吸湿性强、手感好的纯棉,初秋则应注意保暖了。因为妊娠中期以后,孕妇以胸式呼吸为主,且呼吸较深。上衣如果过紧,势必影响胸部呼吸活动。有的宝妈在怀孕后仍穿紧身衣,容易导致乳头内陷,影响日后哺乳。

 

妊娠期间随着乳房日渐增大,应及时更换文胸,不要使用过小的文胸。裤子宜选择腰部有系带的,这样松紧可自由调节,裤带不能束得过紧,以免增大的子宫不能上升而前凸,造成悬垂腹,导致胎位不正、难产。窄窄的裤子(如牛仔裤)紧紧地束缚腰部及腿部,影响下肢血液循环,有碍子宫胎盘的血液循环,影响胎儿的正常发育,也不宜穿着。内裤不宜过紧,最好选用能把肚子及臀部完全遮住、适于孕妇用的短裤。袜子也不能穿太紧的,以免影响下肢血液循环,使下肢静脉压更加增高,导致静脉曲张。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:右手握着左手

上次登录:2018-12-19


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-19 17:36
回顶部