时尚前沿网的个人博客 http://blog.onlylady.com/12882506[收藏] [复制]

日志

做大老板的科学家爱迪生与麦克韦尔(2019-1-12 17:05) 返回日志列表

阅读(565)次 评论(0)次

电影中托尼斯塔克是有着亿万资产身家的大老板,是无人不知的钢铁侠,他以多个令人羡慕的身份被人们所熟知,其实他还有个很少被人提起的身份,他还是一名科学家。

科学家给人的感觉仿佛就是过着平凡,甚至枯燥的生活,而为全人类做着最伟大的事业。

他们的名字不会像影视明星那样经常被提起,他们的收入也往往不能与他们做的伟大事业一般引领其他行业从事者,但只要是对这个世界还存在着好奇心的人,都应该会对科学家们充满敬意。

#在一些与明星收入有关的新闻评论下面,经常能看到有人说科学家才更应该有这么高的收入,虽然这么说有些极端,但显然一个人的价值不能以收入的高低来衡量。#

其实科学家也有发大财的。

很多人都知道爱迪生发明了电灯泡,是一名伟大的科学家,其实他也是一名非常成功的商人,早在1892年,爱迪生就创立了美国通用电气公司,发展到今日,通用电气公司的市值已高达1400亿美元。

很多人质疑爱迪生的人品,尤其是他与尼古拉·特斯拉的电流大战,就时常被作为他人品差的案例提起。

但不可否认的是,通用电气公司拥有数千项发明专利,这些发明给世人很多便利,对推动人类社会进步有举足轻重的作用,像早期的白炽灯、发电机、留声机,再到飞机发动机、水处理和安防技术,到医疗成像、商务和消费者融资、媒体以及高新材料等等,都在影响着人类的生活。

在法国,也有一位由科学家创立的公司,只不过相比爱迪生,这名科学家就没那么出名了,他就是爱德华·麦克韦尔(Edward  Mcarwell)。

麦克韦尔1906年出生在法国,曾担任英国著名物理学家约瑟夫·拉莫尔的助手。

1942约瑟夫·拉莫尔去世,同年麦克韦尔回到法国,建立了实验室,研发出了一系列美容仪器,从中获利,也有很多人质疑麦克韦尔的人品,认为其利用了拉莫尔。

但是麦克韦尔研发的美容仪器给法国美容行业带去了革命,甚至影响了全人类的美容方式,用科技来美容,对于“美容”这个永远不过时的生活方式而言是最时髦的了。麦克韦尔声波导入、离子祛皱仪、纳米补水仪,无疑给爱美的女士带来了福音。

小编以为,评价一位科学家,不能一味地去质疑人品,那会因为情感的煽动而丧失理性的判断,而且毕竟我们都没有跟他们生活过,不能因为几个事迹就给他们的人品定性,科学家的价值在于拓展未知世界,为人类带来舒适,在这方面,爱迪生与麦克韦尔无疑是伟大的。

更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

个人资料

时尚前沿网

用户名:时尚前沿网

上次登录:2019-05-31


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-6-18 11:18
回顶部