十里故清欢的个人博客 http://blog.onlylady.com/12875556[收藏] [复制]

日志

新手妈咪的福利来啦,最实用的孕期囤货清单(2018-4-17 15:51) 返回日志列表

阅读(975)次 评论(0)次

女人一怀孕是不是就特别败家,就像我一样,看到有关于孕期用品的都想买,几乎每天都会拿着手机逛淘宝、京东、海淘……,又或者出去逛街看到婴儿的东西就不由自主的停下脚步买买买。

 

一直买买买的结果就是有些根本就用不上,只能出闲置。所以,根据产后使用情况,分享一份个人的待产清单给你们。

 

宝妈篇

 

孕期阶段

 

钙片(Swisse 钙片+维生素D

怀孕25周的时候有出现手脚抽筋的情况,检查完后医生说缺钙,综合了知乎、小红书、宝宝树里给的意见,最终选择这个品牌,吃了一段时间,还是很有效果的。

 

预防妊娠纹(bio-bio



这个是海外畅销的明星产品,我也跟风买了。具有淡化色斑/皱纹/疤痕/妊娠紋的功效,大家都叫它“万能油”。预防妊娠纹我是没感觉到,淡化色斑倒是挺管用的。我觉得,该长的还是会长(比如我)  ,不长的不涂也不会长(比如我一个朋友) 

 

燕窝(只哥)



有条件的建议可以吃一下,据说可以缓解孕吐。从怀孕的时候就有在吃,换了好多家品牌,楼上的不太敢吃,好像出过质量问题,后来看到了知乎都有在推荐只哥燕窝,抱着试试的心态买了一些,反正终身无理由退换。买来确实比之前吃的几家都干净许多,价格也比别家的便宜。

 

花胶(只哥)


这个花胶是购买燕窝时送的,吃了感觉不错,看了有在卖,后面就直接从这家买了。

 

 

产后

 

乳头霜(lansinoh



刚开始喂了几天奶后,就开始裂了,宝宝吸着贼痛。后来护士就推荐买这款乳头霜,还真别说,用了一段时间后,真的起效果了,但是很慢,需要坚持用。

 

溢乳垫(lansinoh


在用这款前,用过三洋、美德乐,个人感觉是没这款的吸收透气,也没有过敏的现象,综合起来还是lansinoh比较实用,价格也不贵,+极力推荐大家试试,反正我是已经回购两次了。

 

产褥垫(开丽)


对付产后恶露还是产褥垫比较实用,相对于孕妇卫生巾还是比较喜欢产褥垫,透气、防止侧漏,而且换药也方便。我自己是从网上买的开丽,不知道买多少的可以直接在医院买,用多少买多少还比较便宜面积还比较大。另外,全棉时代的会比较厚实,垫在底下比较不会随身体挪动,价格相对来说比较贵。

 

一次性内裤(子初)



为了避免别人帮你换洗的尴尬,我选择了一次性内裤。这个牌子的面料很舒服很透气,纯棉的,质量也很好。产后恶露会持续一段时间,建议多囤点,用不完出去旅游也可以用。

 

哺乳内衣(美德乐)


这款是小红书看宝妈推荐的,穿上不压胸很舒服,喂奶也特别方便,单手就能打开。哺乳期就不要穿有钢圈的了,还有不要穿着内衣睡觉,尽量不要有压迫感。

 

吸奶器+储奶袋(美德乐)



这个是朋友推荐的,用起来比较舒适,没有疼痛感,整体体验以及效果来说还是挺不错的。吸奶器还是建议一定要买的,除了上班比较方便以外,下奶不顺利、涨奶、背奶、存奶的时候都可以用得上。

 

宝宝篇

 

尿不湿(moony

试过很多牌子的尿不湿,一开始是用花王的,花王的比较厚,天一热宝宝就红屁股。目前为止MOONY是使用体验最好的,面料柔软透气、吸收力也很好。建议各位宝妈买尿不湿的适合不要囤一大堆同样型号的尿不湿,宝宝长得快。

 

湿纸巾(好孩子)

这个是外出必备,无论是尿尿拉粑粑还是宝宝乱摸东西时都可以用到,属于大大的消耗品。我自己囤的是好孩子,目前没有发现红疹、发炎的问题,还是挺好用的。后续又买了一些,宝宝用不完我自己也可以用。

 

隔尿垫(十月结晶)



用隔尿垫主要是在更换尿布的适合防止弄脏床单,用不用主要是看自己需不需要,可用可不用。

 

洗发护法液+沐浴乳(milkco

这个牌子的洗发、沐浴乳比较敏感的宝宝也是可以用的。这款使用的是无泪配方,洗的时候味道是淡淡的清香,泡沫细密很丰富。

 

润肤乳(aveeno

这款身体乳是性价比比较高且适合湿疹宝宝的温和产品,无香味。

 

护臀膏(露安适)

这款出生的宝宝就能使用,很好推开,好吸收,天然无刺激,有香味,总的说是目前使用效果最好的一款。

 

奶瓶(comotomo



看了很多宝妈的推荐,这款奶瓶是模仿乳房设计的,最容易被宝宝接受的。很庆幸一开始就买了这款,不用换来换去。

 

奶粉(爱他美澳洲金装)



买奶粉要根据宝宝的情况选择噢,我是参考小红书里的奶爸对奶粉做出分析,而选择的奶粉品牌。奶粉建议不要囤太多,我是刚好有亲戚在澳洲可以少量多次的买,如果想购买海外版的建议找靠谱的代购人肉背回,或者自行海淘。

 

 

最后介绍一个外出神器——抱婴腰带,这个是看到别人自己去淘宝搜了一下,就是那种系在腰上然后宝宝可以坐上面的那种,超级方便,不用一直出力。

 

就介绍到这啦,就介绍了一些比较重点的,其他有疑问的欢迎大家来互相交流学习哈。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:十里故清欢

    上次登录:2018-04-17


    日志分类
    日志归档
    2018
    04月(1)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-15 07:12
    回顶部