美容君的个人博客 http://blog.onlylady.com/12873416[收藏] [复制]

日志

60后阿姨穿着旗袍周游世界,你就不羡慕她们吗(2018-4-24 17:28) 返回日志列表

阅读(718)次 评论(0)次

1260后阿姨穿旗袍游遍世界,她们说,老公和孩子不是生活的全部

最令人称道的的是,12位阿姨的自信。她们一点儿都不觉得自己老了,她们还在潇洒的生活着,这种生活态度真是令人羡慕。羡慕她们那颗年轻的心,羡慕她们那勇敢的精神,羡慕她们绽放的自信。

做到以下几点能让你保持年轻

 

1. 态度积极

根据美国医学会杂志(The Journal of the American Medical Association)一刊文指出,一些老年人以「变老」代表「智慧」。这些人从疾病中恢复过来的概率,比认为年长令人无奈、或年长者无用的老年人高 40% 以上。

 

而根据另一项发表在 PLoS Medicine 医学期刊的研究,与社会多连结的人,比起一些与他人关系欠佳或欠缺交流的人,长寿的机会会提升 50%

 

2. 健康饮食

营养在你的身体中起主要作用。:「最新研究表明,新鲜水果和蔬菜、全谷物和精益蛋白质等低血糖饮食最为健康。」地中海饮食是好例子:丰富的植物性饮食、全谷物类食物、坚果和红酒,每周吃鱼两次,并且维持少盐饮食。根据哈佛医学院的数据研究,这种饮食习惯有助防止心脏病发作、中风和过早死亡。


若未能每天在食物中摄取足够营养,也可考虑适度服用补充品,如维生素 E 可以修复干燥破裂的皮肤;维他命 A 则有助于中和自由基引起的氧化损伤。爱荷华大学生物化学家指,维他命 B3 的衍生物 NR可提升细胞化合物 NAD+ 水平,促进身体的长寿机制,以及生产细胞能量,修复细胞所受的损害。

 

3.补充胶原蛋白肽

正如世界胶原蛋白之父——布兰特博士所言"皮肤衰老过程,就是胶原蛋白流失的过程。所以补充澳洲mmv胶原蛋白肽,是保持年轻的一个关键。澳洲mmv胶原蛋白肽,是国内知名胶原蛋白肽,不仅有全球最优质的原材料--澳洲西南部未开发、无污染海域里的鳕鱼皮,还有全球顶尖的复合定向酶裂解技术进行自然裂解,不损伤任何一片珍贵的原材料,最终分解成分子量在1000-2500道尔顿之间的胶原蛋白肽。

 

4.时刻保持防晒

当阳光照射到皮肤上时,其中的紫外线可以穿透到皮肤 45 mm 深的位置,不仅会形成各种氧化自由基,破坏胶原蛋白合成,还会导致皮肤细胞死亡、细胞 DNA 损伤等,最终引起皮肤过早衰老,出现皱纹、松弛,甚至升高皮肤癌的风险。想皮肤保持年轻,就一定要防晒。

 

 

5. 保持运动

一般的女性在 30 70 岁之间失去 23% 的肌肉质量。随着年龄增长,肌肉流失会愈来愈快,但运动锻炼可以增加质量和力量,甚至到了 90 岁或以上仍有帮助。

 

根据 Frontiers in Aging Neuroscience 发表的一项研究,保持健康也能减少与年龄有关的记忆力衰退问题。 此外,运动有助保持与学习相关的海马体(hippocampus)健康运作。阿兹海默症占所有失智症病例约 60-70%,但身体多活动,可以令此数字减少 25%


6. 睡眠充足

根据美国国家睡眠基金会的数据,人每晚应该休息 7-9 小时。睡眠不足可能意味着肥胖、心脏病和糖尿病的风险。另外,最近的研究也显示,失眠与加速大脑老化之间有所联系,小睡有助于提高记忆力。

 

睡眠期间,身体会释放一种生长激素,有助恢复胶原蛋白和弹性蛋白 —— 睡「美人觉」,原来并非神话。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    美容君

    用户名:美容君

    上次登录:2018-05-19


    日志分类
    日志归档
    2018
    04月(4)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-15 07:12
    回顶部