小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

口罩闷痘如何解决?(2020-2-14 10:43) 返回日志列表

阅读(251)次 评论(0)次

长痘是否和戴口罩有关?我先来分析下以下情况:

1.口罩型号不适合,挤压,各种运动导致的摩擦。

2.出汗过多,局部潮湿,不仅摩擦力增大,还会导致皮肤出油情况加重,间接让痤疮加重,持续性的双脸发红,甚至引起红斑。

3.持续的情绪压力导致激素水平波动。

如何解决这个问题?

1.如果情况允许,建议选择合适的口罩,把带子的松紧度调节好,符合面部的形状非常重要。

2.建议使用水胶体敷料贴在易受压部位,防止皮肤破损,如果找不到相应的产品,使用B5膏这样的产品涂抹在局部也是可以的。

3.保持良好的心态,注意饮食,劳逸结合。

对于普通人来说,痤疮痘痘是多因素引起的疾病,其发病主要与体内性激素水平、皮脂腺分泌增多、毛囊皮脂腺导管的角化异常及炎症等有关。我们只要好好呆在家,也没必要24小时戴口罩,尤其是医护人员更适合的N95,普通人带一次性的医疗级别口罩即可。

但是不得不说,长期的局部压迫,确实会对皮肤造成一定的损伤。例如专业的医用装备,很多可爱的护士MM一脱下脸上的护具,各种压痕,创伤比比皆是。

这个时候使用一些抗摩擦的修护型润肤产品很重要,例如理肤泉B5膏、cerave C乳、依泉绷带喷雾、赫莲娜白绷带,另外belulu大排灯可以用来辅助愈合肌肤,也是非常有用的

这段特殊的时间不仅逼我们做好病毒的防护,同时也顺便让我们做好皮肤的防护,只要保持皮肤干净清洁,避免长痘不要熬夜,使用一些功效性产品把皮肤好好养一养,几个月之后又是一条好汉!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    小龙教你变更美

    用户名:小龙教你变更美

    上次登录:2020-09-27


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-9-27 17:03
    回顶部