小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

了解了敏感肌肤,护肤不再是难事(2019-4-12 10:12) 返回日志列表

阅读(131)次 评论(0)次

任何一种肤质都会发展成为敏感肌肤,其中不乏油性敏感肌肤最让人苦恼?油性肌肤出油那么多,有油脂层保护怎么还会变敏感呢?

其实很多油性肌肤敏感大多数是这样的症状, 一边出油一边爆皮干痒,不是一般混油皮那种T区油,U区干,而是全脸冒油光,但是时不时又紧绷、干燥、起皮。

单纯的油性敏感肌肤红血丝皮肤,每次洗完脸不到1小时候就满面泛油光。这种是皮肤屏障受损严重,水和油不平衡的表现。

皮肤屏障受损后,会出现两种极端情况,一种是很容易干,一种是很容易油。干很容易理解,因为屏障受损后皮肤锁水能力差,皮肤水分很容易向空气流失。

?那屏障受损后,油是什么原因呢?油真正的原因也是干,皮肤缺水太严重 !!!

当皮肤严重缺水的时候,皮肤自己有调节系统,会自身分泌油脂在皮肤表面成膜,帮助皮肤锁水。要知道油脂是可以形成一层紧密的膜,阻止水分蒸发的 。

所以皮肤越干,分泌的油脂也越多,就出现了一边出油一边爆皮干痒的情况,水和油失去平衡。

敏感油性皮肤该如何护理?

1、温和清洁

大多数油性敏感皮肤要不是不清洁,要不就是过度清洁,用皂基或者硫酸盐。

不清洁油脂堵毛孔,很容易长痘痘,同时也影响护肤品吸收;过度清洁洗脱能力强,皮肤屏障受损加重,会分泌更多油脂,加重水和油不平衡。

所以需要的是温和清洁,洗去该洗去的,留下该留下的 。

这里推荐一款来自日本的导出仪,既可以达到很好的清洁效果,还不会伤害肌肤,那就是belulu classy导入导出美容仪。

2, 做好保湿

油性敏感性皮肤在护理的时候一定要注意多给肌肤进行补水,这样才能缓解皮肤的水油平衡状态,防止油脂过度分泌。

而且油性皮肤非常容易造成毛孔堵塞问题,在护理的时候,皮肤的清洁和疏通毛孔的工作也相当的重要,但注意不要过度清洁,以免对皮肤造成不必要的伤害。

3,注意防晒

阳光中的紫外线对于皮肤的刺激是非常大的,长时间的照射会使得敏感的皮肤泛红,严重的甚至会使过敏红肿,正常的肌肤需要防晒,敏感性肌肤的妹子们更加要进行防晒。

因此,防晒的工作,一定要充足的准备,尽可能的使用物理防晒哦。必需要涂防晒霜时,要选择温和不刺激到肌肤的。

4,抗敏消炎

油性皮肤皮脂腺分泌旺盛,皮肤油脂中的甘油三酯,会在微生物的作用下变成脂肪酸,油脂中的角鲨烯也会被氧化,这些油脂产物都会刺激皮肤,导致皮肤敏感有炎症。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小龙教你变更美

用户名:小龙教你变更美

上次登录:2019-05-24


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-5-26 21:19
回顶部