小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

妻子瞒着丈夫买天价美容仪,丈夫的反应亮了(2019-3-14 10:48) 返回日志列表

阅读(163)次 评论(0)次

虽然现在日本越来越多的女性婚后也开始工作,但是做全职主妇的还是占大多数,老公的收入支撑着全家的开销。

老公的收入很高的话,一般也不太在意老婆怎么花钱,买点贵的就买了。但是如果老公的收入也不算很高的话,老婆突然买了一样很贵的东西的话,老公会做出什么反应呢?

日本综艺《人间观察》就做了这样一期,故事的女主人公真美平时是一位很节俭的妻子。

丈夫誓弥比自己小一岁,两个人住在大阪,已经有一个1岁10个月的女儿,一家三口其乐融融。

不过,因为真美怀了二胎,家里即将迎来一个新生命,开销也开始增加,依靠丈夫誓弥的工资也稍微有些吃紧。

丈夫如今的零花钱一个月也就1万5000日元。

一家人都比较节省的过日子,妻子平时也是节俭持家。这次就是想看看如果突然买了很贵的东西的话,丈夫会是什么反应。而这款很贵又不太实用的东西就是美容仪,价值25万4000日元。

整个美容仪是一个面具的形状,里面有576个LED灯,还有微弱的电流,让肌肤恢复活力。

美容仪有三种灯光,分别是三种护肤功能,红色对应的是抗皱防下垂,蓝色治疗痤疮,紫色紧致肌肤。

如果真美向丈夫誓弥说为了变漂亮买了这样高昂的美容仪的话,丈夫会不会暴怒呢?

进入观察后,丈夫誓弥向往常一样回到家中。

没想到丈夫的眼睛很尖,刚一回到家就看到茶几上放着一个不知道是什么的东西。

一看到家里多了一个没见过的东西,丈夫马上走了过去,问妻子真美这是什么。

丈夫明显是直男挂的,面对这个蜜汁面具当然是不知道是什么东西了,妻子告诉他这是一个美容仪。

感觉知道是美容仪之后,丈夫依然是一脸懵逼的状态,妻子很兴奋的跟他说这个东西很厉害,一直想买,今天终于收到货了。

丈夫说了一句挺好的之后,就开始摆弄手机,明显对这个美容仪实在没什么兴趣。

妻子又向丈夫说了这个美容仪是非常有名的牌子,丈夫突然想起来问了一句多少钱。

丈夫问起价格了,真美突然开始岔开话题,但是没有听到价格的誓弥还是很在意这个面具美容仪到底多少钱。

真美开始积极地向丈夫介绍这个美容仪的功能,感觉就是一直在为这个美容仪的价格做铺垫。

尽管丈夫对功能一点都不感兴趣,真美依然积极地介绍着,还亲自试戴解说。讲真,面具看起来真的很迷,当灯亮起来的时候就更迷了

1岁多的女儿也被妈妈脸上的光所吸引,可能是想看看妈妈是不是要变身了吧

见妻子一直不说美容仪的价格,丈夫忍不住又问了一遍多少钱,并且给出了自己猜测的价格,他觉得差不多就值3万左右。

妻子取下面具对丈夫说稍微要贵一点,丈夫感觉不能想象这玩意比3万还要贵。

而且丈夫还有一点不太高兴的是,真美完全没有跟自己商量过买美容仪,就私自买了。

终于,妻子向丈夫说出了价格,而且不是直接说数字,而是告诉丈夫这个美容仪大概是丈夫17个月的零花钱那么多。

丈夫迅速在脑子里算了一下17个月的零花钱,每个月1万5000日元,将近25万日元多。

知道价格是25万4000日元的瞬间,丈夫先是一脸不可置信的表情,随后自己也不知道该说什么,就问妻子为什么要买这个,买这么贵的东西很奇怪。

妻子则表示这不是拿了奖金么,大概是想说有了奖金是一笔多出来的钱,可以买些喜欢的东西。

感觉此刻丈夫已经听不见真美在说什么了,整个身体都在不自觉地拒绝这个事实,一会儿工夫都挪到一角去了

回过头来又确认了一遍这个价格是说认真的么,妻子平淡地应了一声,感觉丈夫都要跳起来了。

不管怎么想都没办法接受的丈夫,甚至说出了感觉妻子好恐怖。毕竟妻子以前是很勤俭持家的,突然买起了这么贵的东西简直不敢想象。

随后,丈夫就开始抱怨起来,说自己平时花1万日元去打弹珠机都会被她絮絮叨叨抱怨很多。

丈夫也是一把心酸泪啊,因为平时妻子知道他花了很多钱打游戏的话会立马发火的。

但是,面对妻子买了25万的美容仪,誓弥虽然抱怨了几句,最终也没有向妻子发火,只是说你应该先跟我商量一下,不应该隐瞒我就买了。

见丈夫没有向自己发火,真美又问了一句是不是生气了,丈夫嘴上说着生气了,但是并没有暴怒向妻子发火什么的。

感觉丈夫很是郁闷,但是也不好向妻子发火,就只能离开坐到一边自己消化。

看着坐到一旁独自郁闷的丈夫,真美隔着老远儿戴着美容仪逗丈夫,但是被丈夫无视了。

刷着手机也无法排解郁闷的誓弥,苦恼得挠起了头……

最后大概是觉得事情已经这样了,钱也花了。誓弥觉得自己也奢侈一把吧,平时要1万都会被妻子骂的誓弥,这次豪气地向妻子开口要3万日元去打游戏。

讲真,说出要3万日元去打游戏的丈夫,竟然还有点可爱只要3万就和解不生气了啊。

最后,告知丈夫这只是一个测试的时候,丈夫依然只是小声嘟囔着其实自己也不知道该怎么办,虽然妻子买了很贵的东西想发火,但好像也不知道怎么发火

节目组问妻子如果反过来,丈夫突然买了25万的东西的话,妻子会怎么做?

真美说:离家出走不回来了

看完觉得誓弥在家中的地位堪忧啊

不过,誓弥确实是一位好丈夫,虽然觉得妻子买了很贵的东西,但也没有向妻子暴怒发火,只是有点郁闷最后也接受了现实。但其实很多天价商品的背后,需要上交的也会有更多的智商税,现实生活中,真的遇到这样的事情不知道有几个丈夫会不生气。就像这款美容仪,差不多1万多人民币,而现在市面上主流的美容仪也大多在几千左右,各种功能也都很齐全,像belulu、雅萌、refa,这些性价比更高的产品,更适合我们普通人使用,最重要的是,效果大多是差不多的。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小龙教你变更美

用户名:小龙教你变更美

上次登录:2019-03-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-3-19 15:59
回顶部