小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

夏病冬治,油性肌肤如何改善?(2018-12-20 13:04) 返回日志列表

热度 1阅读(3303)次 评论(1)次

有句老话这样说,冬病夏治或者说夏病冬治,这对于肌肤也是如此。

很多油性肌肤的男生女生,相对夏天还是比较喜欢冬天,因为温度降下来,出油率也会降下来,因为出油过多长痘的问题也会得到改善。等到秋冬温度下降的时候,为肌肤做一份水油平衡攻略,明年的夏天肌肤更有力量抵御高温。

肌肤为什么会出油过盛呢?一个是温度,温度升高,新陈代谢就会加快,然后油分就被产生更多;二个是荷尔蒙的原因,尤其是青春期荷尔蒙不稳定,很多少男少女,也就从此变成大油田;第三个就是自己作的,熬夜作息不规律,这种不良的作息很容易对你的肌肤造成伤害,内分泌紊乱。

从完全控油转变成水油平衡,全脸控油变成局部控油

一味的控油,只是治标不治本,甚至可能导致出油更旺盛,所以平时在选择清洁护肤的产品时,可以选择一些相对温和的产品,或者适合敏感肌肤使用的产品,来舒缓肌肤,改善水油平衡,而且由于肌肤出油的位置有主次,T型区可以适当使用控油产品,这个地方肌肤耐受力比较强,不容易出现长痘等问题。

保护修复屏障

油性混合型肌肤很多还伴有长痘等问题,而且加上强效控油,肌肤屏障也很容易遭打破坏,肌肤屏障对于肌肤的保护起到了重要的作用,如果你偶尔还会脸部发红,这也是肌肤屏障受损的表现,所以选择一些修复产品,可以让肌肤得到有效的改善。

除掉护肤品,自我习惯也很重要

多做运动

改变饮食习惯

温水洗脸

尤其在改善饮食方面,戒糖、戒油炸是件很重要的事情。这些东西容易促进皮脂腺的分泌,然后导致痘痘产生。

在冬天,选择适合自己的护肤品,外加一款美容仪是比较好的配合方式。美容仪可以快速改善肌肤缺水的现状,对于油性肌肤是一大福音,像日本的belulu导入导出美容仪,能同时做到温和导出和强力导入两大功能,满足了油性肌肤最重要的需求,还是不错的。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (1 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小龙教你变更美

用户名:小龙教你变更美

上次登录:2019-05-24


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-5-26 01:46
回顶部