小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

护肤小白肯定有的3个错觉,你可能也有!(2018-11-8 13:11) 返回日志列表

阅读(125)次 评论(0)次

小编偶尔会听到这样的话:“00后用这么贵的面霜了!天啊!”“你都25岁了,还不用精华吗?”“那谁50岁就跟28岁似的,厉害。”

啧啧,你们还是太不了解自己了,从来不是什么样的年龄该用怎样的护肤品(爱无止境往上堆叠使用护肤品),而是什么皮肤状态该用什么护肤品去改善、拯救、挽留!

18岁前能用眼霜吗?

要算起来熬夜比上班族更夸张的就是初高中生了,遥想起那些背单词算数学题解方程式的岁月,每晚叠加制造出一双双沉重如深夜般黑暗的学生式眼圈,日复一日,年复一年,直到上大学才能解脱(不存在的)。

/ 熬夜学习使人头大眼黑 /

无论你是18岁还是38岁,你得知道,不是所有的黑眼圈都是用眼部护肤品就能解决的,也有可能是卸妆不干净、皮肤太薄或遗传问题造成的。小编认识的M小姐就是遗传性泪沟+黑眼圈的双重暴击,用什么眼霜都是徒添麻烦,起不了半点作用。

/ 郑爽的黑眼圈和泪沟略重 /

那些刚用了一个星期眼霜的妹纸跑来问我为什么没效果的,求求你们醒醒,能这么快出效果的是医美!!习惯熬夜的人就算每周清空一支眼霜,华佗再世也救不了你憔悴的双眼。

25岁后一定要用精华吗?

很多人到了25岁会突然茅塞顿开,发现自己应该要好好护肤,光用基础水乳好像是不够的,皮肤状态很难维持在25岁前怎么作也不会死的岁月静好状态了。

/ 25岁是用精华的临界点吗?非也。/

如果你皮肤状态很不稳定,容易爆痘长斑出油很猛,你可以在25岁前就从普通保湿精华用起来,再慢慢过渡到功效型的抗老抗氧化美白精华等。

要是你的皮肤属于不出油不干燥不长痘不长斑还不容易晒黑的特级好皮肤,请你放心地用着基础水乳,偶尔敷敷面膜,平稳等到30多岁再开始用精华也不会太晚。

/ 皮肤底子超好的林允,种下一片护肤品草原 /

小编闺蜜W小姐就是皮肤状态没有一点问题的天选好皮,用再高级的精华都跟涂普通水乳一样,怎么也抹不出来一夜回春的神奇效果。

若是熟龄肌肤用功效型精华,虽不至于秒变18岁,但延缓肌肤老化的能力是可以保证的,干纹和斑点也不会那么快找上你的脸呢!

是年龄改变了皮肤状态吗?

YES!且不说年纪变大后身体内分泌啥的会变(目前我还不会解释这么高深的学问),连肤质也会变,油皮能变成混油皮,中性皮往干皮发展,硬是没法再跟十几年前的皮肤状态比。

/ 爱运动的袁姗姗皮肤状态很棒 /

/ 养生卦孙俪皮肤状态也很稳定 /

现在我们要做的不是抵抗十几年后的皮肤老化,而是从饮食、运动、护肤等多方面维持好自己皮肤状态,让皮肤不要在30岁、40岁时出现传说里断崖式的爆跌。

我们也无需因为年纪变大了,从水乳霜猛地变成十几道护肤步骤,相信你的皮肤能平稳过度,突然增加过多的护肤品,你的皮肤也hold不住。

另外基础护肤建议,配合一款美容仪来进行导入导出,更能将护肤效果放大N倍,像日本的belulu导入导出美容仪,cosme大赏推荐的一款单品,不妨试试。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    小龙教你变更美

    用户名:小龙教你变更美

    上次登录:2018-11-13


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-14 12:44
    回顶部