小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

原来这就是日本女性温柔贤惠的真相!(2018-9-5 13:20) 返回日志列表

阅读(402)次 评论(0)次

说起日本妹子,可能很多人脑海中会浮现出的是两个极端类型的,有人想到性感抚媚的女优,也有人想到温柔贤淑的家庭主妇。

林语堂曾说“人生三大幸事莫过于”住美国的房子,娶日本的老婆,请中国的厨子“。

今天一起来看一下日本女性贤良淑德背后的真相

可爱外表的背后

日本社会普遍认为,将自己打理好,除了可以吸引异性外,也是基本的一种礼仪,所以日本女性从开始有了护肤意识之后,就已经懂得化妆。从普遍日本女性来看,日本最能呼应”世界上没有丑女人“这个说法了。

长大后的日本女性,无论是否有经济基础,花在自己身上的钱不会节省的,其中美容费用如同房租一样,成了每个月固定的支出。

就拿最基本的女性需求来说,每个月至少要花16000日元(约合人民币1000元)。参考东京剪头发一次,平均花费6000日元,一个月种一次睫毛,平均花费5000日元,一个月做一次光疗美甲,平均花费5000日元。

日本女性对美不断的追求,也推动了家用美容仪行业的蓬勃发展。日本美魔女的挚爱belulu rebirth 射频美容仪,主要针对熟龄肌肤,属于高级护理的美容仪,属于多级射频的升级版,具有良好的恒温效果,包含六大功能,操作方法也十分简单,使用时可以根据自己想要的功效来调节,被称为“胶原蛋白的再生父母”搭配凝胶使用,坚持一段会发现皮肤紧致,脸部线条提升,视觉上看出脸就瘦了。

日本每年都会举行比较隆重的成人礼,是所有20岁日本女性必须参加的仪式,之后不管家庭条件如何大多家长都会了断孩子生活来源,因此相当一大部分女生,在开始进入大学后就打工赚钱养活自己,然后过早的接触社会的日本少女也带来了社会风险,很多迷失在物质世界里的少女走上了企图。

塑造起来的温和

大多人称赞日本女孩「卡哇依」,其实不光是因为外表清纯可爱,也是指的整体感觉很温柔。比如,女孩说起话来,让人觉得好舒服;女孩子的个性很好,相处起来很舒服,等等。

此外日本女孩子不太愿意分享负面情绪,尤其是像facebook这种公共场合,更是小心翼翼,这是民族个性造就的。

像是国人率真的个性,像是在朋友圈或者微博发一些「拜托谁把我拖出去枪毙5分钟」之类的表示自己的处境很崩溃,或是无所事事的话,直译成日文,恐怕会把不少日本人给吓死。

所以在日本、开朗、亲切,会讨好的个性是最受大家欢迎的,这种女孩通常会被认为有朝气,但也正是因为这种包装起来的个性,常常会让接触过日本人的外国人,日本人不袒露真心,缺乏真诚感。

从小”修炼“出来的气势

这里说的姿势,是举足投间的姿势,这种姿势的美感,接近于大众观念的「优雅」二字。日本女性的这种优雅,是从小”修炼“出来的。

她们从小就被母亲教授各种待人接物的传统礼仪,比如,吃东西要小口吃,坐在椅子上必须合并双脚,双手放在膝盖上,身体稍稍倾斜,说话时也需微微地弯腰,表达对对方的尊敬。

但是在中国呢比较常见的五指并拢,估计就是礼宾部接待的时候,或者说是酒店以及机场才会有的。

但是在日本,都随处可见,普通场合你也能看见这种手势,比如快餐店服务员送餐到桌边的时候,询问是谁点的餐,是绝对不会伸出指头,指向或者你的朋友,而是伸出并拢手掌,侧导引过去。

不工作换来的”贤惠”

爱情只有风花雪夜,婚姻却是柴米油盐。大多数女性在选择婚姻的时候永远比谈恋爱的时候要现实得多,日本女性则将这种社会现实主义践行到了极致。

日本女性的“贤惠”,是建立在不工作的基础之上的。在这种婚姻模式下,日本太太有充足的时间做家务,化妆逛街,看肥皂剧,只需在丈夫下班之后嘘寒问暖就可以了。

曾经有一位中国留学生娶了一位日本太太,刚结婚的时候感觉自己简直享受皇帝的待遇,上班前太太准备好精心制作的便当,下班后太太主动端茶倒水,家务活一律不让丈夫沾手,伺候得此君都不好意思了,太太温柔地告诉他:“这是我们日本的传统。”

然而好景不长,正在中国留学生叹服林语堂老爷子所言不虚时候,他发现自己的太太经常愁眉不展,暗自垂泪。

百般追问之后,太太终于吐露真情:“根据我们日本的传统,婚后我是不用工作的,否则你是会被别人嘲笑的。因为怕伤害到你的自尊心,所以这么久了才告诉你。“

天下没有免费的午餐,留学生无奈,只得让自己的太太辞去工作,自己则是白天黑夜地加班赚钱,简直是苦不堪言。

然而日本女性终归还是普通女人,正好比每个人都有两面性一样。她们身上有优点,同时也存在着缺点:很少歇斯底里的发脾气,但也会让人摸不透;会对异性卖萌讨巧,同样也会觊觎同性,挑拨关系;面对丈夫言听计从,内心却并不快乐,最终像“昼颜”一样,各自寻乐,自我满足。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小龙教你变更美

用户名:小龙教你变更美

上次登录:2018-10-22


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-23 01:10
回顶部