小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

日本流行妆容百年进化史,日系少女の美丽志(2018-7-9 13:53) 返回日志列表

阅读(265)次 评论(0)次

美妆潮流总是一波接着一波,引领亚洲美妆潮流的非霓虹妹子莫属!你一定也会注意到日系妆容在不断变化,那么,今天就跟着小编来看看,日系妆容经历了哪些大变革吧!

1910年 柳叶眉传统妆容

20世纪10年代的日本还处于非常传统的时期,女性都以穿和服为主,发髻是捆绑式的,底妆属于谁都不能比我白类型,眉毛也偏向于柳叶弯眉来凸显女星的柔美,再搭配上日本独有的樱桃红唇妆。

1920年 复古妆发

日本在20年代的时候就开始出现城市化和现代化,日本杂志第一次刊登出女性的现代化造型,这个复古的烫发成为日本主流发型。

1930年 欧美路线

可以从妆容上看到30年的女星更加自由化和社会化了,这是当时比较流行的妆容,已经有了“坚强女性”的感觉了,曾经有公司分析,女性妆容可以反映社会气氛,女子的脸与社会背景、经济动向等共同发生改变。

1940年 二战朴素时期

日本进入二战时期,这个时期很少有女性注意妆容和发型,生活改变了每一个日本女人和男人,“自我克制”甚至变成了她们的座右铭。

1950年 赫本范

奥黛丽·赫本成为上世纪50年代一个全球偶像,她的好莱坞式造型在影响了日本的新潮流。

1960年 摩登女郎

60年代的妆容最大的特征就是具有摩登气质和大长睫毛。日本当时正经历着战后的经济繁荣,这一个造型的灵感来自日本流行歌手奥村千代。

1970年 “山口小夜子”妆感

70年代就开始流行直发直刘海,传统日本娃娃的妆容,当时日本的第一个国际公认的超模山口小夜子,激发了这个时代的标志性妆容和造型。

1980年 “卡哇伊”惹人怜爱

这个造型源于当日非常流行的女星松田圣子,外形已经开始走“卡哇伊“风格,妆容不仅突出日本女性的柔美,更有一种惹人怜爱之感,这种中长、有弹性的蓬松发型成为这个时代的标志。

2010 自然妆感为主

21世纪初的基本妆容越来越倾向于自然,但并不妨碍日本叛逆青年们的想象力,原宿妆和各种突出日本女性不同性格的妆容被展示出来,这些妆容都受到日本漫画的很大影响。

大多数浓妆艳抹,眼妆夸张的日本女生,一般只会出现在日本综艺节目里或是东京原宿街头。对于大多数人来说,自然通透的底妆和凸显气色的彩妆,是大多数日本妹纸的选择。

日本妹子的美妆风格不断演变,但无论妆容如何改变,拥有Q弹的美肌却是永恒的真理。姐妹们,美容护肤动起来吧!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    小龙教你变更美

    用户名:小龙教你变更美

    上次登录:2018-09-21


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-25 07:13
    回顶部