小龙教你变更美的个人博客 http://blog.onlylady.com/12872287[收藏] [复制]

日志

天天敷面膜脸会烂吗?belulu美容仪成了救命稻草(2018-4-16 14:22) 返回日志列表

阅读(300)次 评论(0)次

每天都敷面膜已经成了每个女生皮肤护理的“常态”了,甚至已经成了干皮妹子的“续命丹药”了。但天天都敷面膜,真对皮肤好吗?范冰冰1年700张每天3张面膜到底合不合理?

[害羞R]面膜这件小事,今儿就来好好聊一聊!

敷面膜时,皮肤经历着怎样的经历?

皮肤角质层都知道吧,实际上它是除了表皮皮肤的第一个组成部分,很多人经常说角质层薄角质层厚的,但却不知道角质层是帮助皮肤抵御细菌灰尘的第一道防线。

我把角质层归纳为“武士”,虽然能守护你的安全,但是却没有太多智慧,所以它的薄厚随意让护肤品的吸收变得有点“没规律”。

“敷面膜”的时候,实际上里面的精华液就是在帮我们打开“角质层”,使面膜内的营养成分可以透过“表皮被充分吸收”,这个时候角质层的水分迅速得到补充,通透性被放大了,皮肤吸收了活性成分,

所以让皮肤保持一种水润的状态,这就是我们敷面膜的目的。

[偷笑R]怎么敷面膜,才能让皮肤真的变好?[偷笑R]

半理论半白话的解释听完之后,我们回归正题:怎么敷面膜才是明智的!

范爷在《康熙来了》上面分享护肤秘籍,其中之一就是敷面膜,还有很多女明星都说自己一天至少3-5贴以上面膜,暴露在大众电视机里的皮肤真的是发光到闪瞎X眼!

但,你跟风这样做,真的也会发光?不见得!

刚刚已经说过了敷面膜的原理了,敷面膜实际上就是脱掉皮肤的外衣,在精华里浸泡20分钟左右,想一想,角质层每天被打开一次,你离敏感肌、烂脸还远吗?

而且,保不准面膜里面有什么防腐剂添加剂,天天这样做,对皮肤肯定会有伤害的!

当然,每个人的肤质不一样,季节和地理位置经纬度的不同也会让护肤方式有所差异,不能以偏概全。如果你对自己皮肤状态不能完全掌控的情况下,3-5天一次面膜足够了,很个很好的试错频率。

而若你是敏感肌肤一周一次,真的不能再多了。

[赞R]皮肤护理,面膜排第几?[赞R]

有一千个护肤达人就有一千种面膜护理的顺序。

如果是早上敷面膜,建议化妆水之后,然后再进行洁面等后续护理;

这种操作,是因为,角质层锁水能力不佳,敷完面膜之后再用乳液或者面霜相对“油类”的东西进行“锁水”,可以让后续的皮肤护理事半功倍。

如果是晚上敷面膜的话,美容仪护理完成后进行操作。

卸妆洁面这种事儿,我不说,各位也应该知道吧。如果你有美容仪护理的步骤,建议面膜放在仪器护理之后进行。如belulu美容仪有射频温热按钮,用它护理提拉10分钟后,毛孔被打开,且护肤品营养成分都被充分吸收,这之后再敷一贴面膜,皮肤状态绝了!

注:图片来自网络


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小龙教你变更美

用户名:小龙教你变更美

上次登录:2018-05-18


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-5-21 16:44
回顶部