千山万水88的个人博客 http://blog.onlylady.com/12853501[收藏] [复制]

日志

25岁的女人如何保养皮肤(2018-1-13 14:30) 返回日志列表

阅读(168)次 评论(0)次

女人过了25岁就能需要对自己的保养上心了,因为25岁后身体机能就开始慢慢老化了,那么25岁的女人如何保养皮肤呢?下面为您介绍25岁的女人如何保养皮肤,看看吧。

女人过了25岁后,最容易看到机能老化的部位就是脸,如果你外出后发现皮肤容易被晒黑,而且眼睛周围容易长出色斑,感觉脸上皮肤紧绷没有光泽度,皮肤的弹性没有过去好了,有时还会在眼角和鼻子旁边发现细小的皱纹,脸上总是油光闪闪的,那么那就有初老症状了,需要尽快保养脸部皮肤。

25岁的女人如何保养皮肤:肌肤补水

皮肤衰老,体内会缺少水分,身体会分泌油脂来保护皮肤,这样就会造成皮肤容易出油,长期皮肤缺水也是皱纹产生的原因。

1)早晨洗脸的时候,选择一款温和、清洁的洗面奶,对于肌肤清洁保湿也是至关重要的,一支小小的玉竹皙白丝润洁面乳,柔和调理肌肤水分与油份平衡,令肌肤远离干燥、粗糙。

养生提醒,洗脸时候的水温也很关键,太烫的话会带走肌肤的水分,让脸上的皮肤变得紧绷。最佳的温度是比体温稍低的温度,然后立刻涂上保湿水和保湿乳液,把水分都锁在里面。

2保湿乳液是保养皮肤的要点之一,能够给皮肤表层加上一层保护膜,还具有锁水的功效,能帮助皮肤达到水油平衡。每天早晨和晚上洗脸完成之后,一定要用保湿乳液来涂抹脸部并且进行一些按摩。

3早晨最好喝白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水,补充夜间因呼吸、排汗、泌尿所丧失的水分。喝水不仅有益身体健康,更可有效补充水分。

4随身除了护手霜、润唇膏之外,别忘了带上一瓶保湿喷雾,在休息的时候拿出来喷一下,定时为肌肤补充水分。

5煲个滋润温润汤,汤里面通常含有丰富的胶原蛋白,可以维持我们肌肤的弹性,让皮肤看上去更饱满,而且水水嫩嫩的。鱼类含有黏多糖体蛋白质,多吃鲜鱼能滋润皮肤。蔬菜和水果的含水量约占70%,即便一天只吃一斤蔬果,也能获得300~400ml水分。

6)除了洁面乳、保湿水、保湿乳这样的基础三部曲之外,经常做做保湿面膜,或者以睡眠面膜替代晚霜来使用。

25岁的女人如何保养皮肤:胶原蛋白

皮肤当中最主要的成分就是胶原蛋白了,胶原蛋白能够保持皮肤水分和弹性,超过25岁之后,皮肤里面的胶原蛋白已经没有年轻的时候那么充足了,开始慢慢的流失掉了。充分的补充胶原蛋白含量可以美白祛斑,对于脸上的皱纹和痘痘都可以很好的修复,同时如果你还存在毛孔粗大,皮肤松弛,那么你更要使用胶原蛋白了。

1平时要多吃富含胶原蛋白的食物,比如猪蹄、猪皮、鱼皮、鸡皮。

2)小米粥上面的米油是最实惠的补充胶原蛋白的食物。

3鱼鳞是一种更好的补充胶原蛋白的东西,可以把鱼鳞留下来做汤喝。

4在晚上洗脸过后,先涂上保湿乳液后,还可以在睡觉之前补充一下含有胶原蛋白配方的精华液,同时轻轻的按摩一下,效果是最好的,能够很好的补充胶原蛋白。

25岁的女人如何保养皮肤:紫外防护

外界的氧化和阳光对于皮肤的伤害是非常大的,再加上灰尘还容易堵塞毛孔,紫外线还会造成黑色素形成,因此脸上会出现色斑等现象,如今的城市空气污染这么严重,这么多空气当中的有害物质肯定会很大程度上伤害皮肤。

1白天外出的时候一定要使用修护成分的防晒霜,帮助阻挡一部分紫外线和灰尘的伤害,保护皮肤。

2平时爱化妆的女生在上妆的时候要使用一下BB霜,它具有防晒和隔离外界污染的双重功效。

25岁的女人如何保养皮肤:运动按摩

按摩是对付皱纹和皮肤松弛下垂的一个比较好的方法,可以加快皮肤的血液循环,有助于细胞吸氧,每周3-5次,每次20-30分钟的有氧运动会让肌肤变得红润,配合美容产品效果更好。

1额纹:双手指腹(拇指除外),横着从额头中央滑向近耳发际。双手手掌依次从眉际滑至发际,这样反复做6-8次。

2鱼尾纹:双手中指、食指指腹从眼头滑向眼尾,反复做6-8次。

3唇边笑纹:双手中指、无名指指腹沿着笑纹向上滑至鼻翼,重复10-15次。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

千山万水

用户名:千山万水88

上次登录:2018-01-16


日志分类
日志归档
2018
01月(3)
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-1-17 01:28
回顶部