寒筱。张的个人博客 http://blog.onlylady.com/12852682[收藏] [复制]

日志

孕妇护肤品什么牌子好?孕妇护肤品牌推荐(2018-3-2 17:42) 返回日志列表

阅读(1138)次 评论(0)次

  孕妇所使用护肤品直接关系到母婴的健康,所以在选择护肤品的时候一定要非常谨慎。建议孕妇最好不要使用彩妆类产品,护肤品也尽量选择大品牌、成分简单的产品,以清洁类、保湿类为主。

  当然,我们也经常看到很多宣称专为孕妇设计的品牌,是不是真的就安全呢?其实挑选孕妇护肤品的时候,注意这几点就好了。

  划重点啦!如果产品中有以下几种成分,千万不能用!!

  1、维A酸,以及维A酸衍生物成分。维A酸可以促进上皮细胞增生,能够改善痤疮、雀斑、皱纹等问题,是护肤品类常用的成分。但是,维A酸也是孕妇禁用的,有可能导致胎儿畸形。

  2、水杨酸。水杨酸可以抗炎杀菌,通常会出现在于抑制皮脂分泌、消炎抗痘的产品中,许多化妆水就含有水杨酸的成分。但是,水杨酸属于阿司匹林类,孕期应该避免接触。

  3、精油。因为带有药物活性,成分复杂,很多精油产品也都会在说明提示孕妇禁用。

  4、环五聚二甲基硅氧烷。常添加于精华、乳液、粉底、妆前乳及护发素中,如果有这种成分,孕妇也要谨慎使用。

  除了以上这些之外,孕妇请尽量不要在孕期涂指甲油、染头发、烫头发。因为染发剂中含有有许多化学成分,这些化学成分使胎儿畸形和使白血病的患病率增高。

  说了这么多,是不是感觉没有什么可以用的护肤品呢?其实,还可以选择一些有机的品牌,在安全性方面,有机处于护肤品安全金字塔的顶端。在国际上,能够被称为有机的护肤品一般要求所有原料都来自有机植物,至少3年以上不施用任何化肥、激素和农药,生产过程中绝不添加任何人工合成的化学物质,而且要接受第三方独立机构进行质量控制和审查。

  由于有机护肤品无添加、无色素、防腐剂、不含矿物油等化学成分等,所以孕妇和宝宝都可以放心使用。那么,由有哪些比较好的有机品牌呢?

  FANCL

  日本品牌,主打无添加,面膜等基础护理系列有着很好的口碑。

  Bella B

  美国品牌,通过美国USDA认证,妊娠纹系列非常出名。

  Kiehl's

  美国品牌,高保湿系列有着比较好的口碑。

  同时,除了选对护肤品,做好日常的保养之外,也可以从饮食方面着手,健康的饮食不仅可以给妈妈好的气色,也能让胎儿健康成长。

  1.含有维生素B的食物。比如瘦肉、鱼、动物肝脏、牛奶、面包、豆类、鸡蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及绿色蔬菜,这些食物可以使孩子发质得到改善,不仅浓密、乌黑、而且光泽油亮。

  2.含维生素A的食物,比如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡箩卜、苹果等等。其中尤以鸡肝含维生素A为最多,胡箩卜还可以促进血色素的增加,从而提高血液的浓度。孕妇多吃此类食物能帮助宝宝视力发育、优视的形成。

  3.维生素C的食物。维生素C能抑制皮肤黑色素生成,能够减少黑色素的沉淀,日后生下的婴儿皮肤白嫩细腻。这类食物有番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱、大蒜、苹果、刺梨、鲜枣等蔬菜和水果,其中尤以苹果为最佳。

  4.维生素D的食物。维生素D可以促进骨骼发育,促使人体增高,这种效果尤其对于胎儿、婴儿最为明显。此类食品有虾皮、蛋黄、动物肝脏和蔬菜等等。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:寒筱。张

上次登录:2018-03-03


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-18 15:24
回顶部