婻苑女王的个人博客 http://blog.onlylady.com/12847668[收藏] [复制]

日志

专家来教你怎么鉴别手链的真假,生活必备小常识!(2018-1-7 14:43) 返回日志列表

阅读(536)次 评论(0)次

        手链是我们日常中常用的装饰品。精美的手链能够提升一个人的气质。手链分为很多种,最常见的多为金属制成的手链,其中最受大众欢迎的应该是银制的手链,因为银质的手链能够衬托人的气质,而其简约的风格也是时下最为流行的哦。今天我们就来看看如何鉴别真假银饰手链。

1、看标示

按照国家规定银首饰的含银量一定要准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有关于纯度的标示S925,Ag925(时尚类多见),或S990,Ag990(传统手镯童锁)。如果没有标示基本可以断定是普通属。

2、看颜色

银首饰多为微微带黄的银白色,有润色。

3、看价格

目前上海黄金交易所白银的价格大概是每克5块多,这还没加采购成本,工艺费用等等,如果价格低的离谱,肯定是纯度不够或是假货。

4、掂重量

白银密度较一般常见金属略大,10.53克/立方厘米,因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。

5、查硬度

白银硬度较低,用手轻折银饰,易弯不易断的说明成色高。或者用大头针划不起眼的地方,如针头打滑,表面很难留下痕迹, 则可判定为铜质饰品;如实物留有痕迹而又不太明显,便可大概判定为白银饰品。这个方法千古以来为人们广泛使用,经常古装电影里看到爱财如命的人收到银元先用牙咬一咬,其实就是在检测硬度。

6、用酸实

银遇任何酸都会变色,甚至溶解。如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。而其它贵金属则无此现象。

7、听声韵

标准银首饰落地后声音沉闷,无弹力。若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;以上方法综合运用辨别银饰真伪绝对没有问题,如果造假者能做的天衣无缝,那么他的成本要比真正的纯银还要高的多,那样就没有利润了。如果消费者想知道所购银饰品非常精确的含量,那就只能去珠宝首饰或贵金属检测中心检测了,费用30到100不等



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

婻苑女王

用户名:婻苑女王

上次登录:2018-04-01


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-7-23 10:01
回顶部