婻苑女王的个人博客 http://blog.onlylady.com/12847668[收藏] [复制]

日志

这样做,让我们的银饰和刚买的一样一样滴!(2018-1-6 13:46) 返回日志列表

阅读(385)次 评论(0)次

银饰是我们生活中比较常见的一种金属,由于它价格相对黄金、铂金等首饰材质来讲比较便宜,所以几乎每个女孩子或多或少都会有一两件银质饰品。但是,银质的首饰容易与空气中的一些成分发生反应,不像黄金等金属的光泽那么坚固持久,会很容易产生刮痕,变得黯淡,失去原本的光泽,着实让人烦恼。所以,接下来就让我们大家一块来看下几种清洗银饰的小妙招!

1.使用盐来清洁银饰


盐是每一个家庭必备的调味品,使用盐来清洁银饰,十分方便而且很容易操作。首先将你的银质饰品放进碗里,然后再往碗里倒入适量的盐,紧接着倒入足够淹没银饰的热水,浸泡一会就可以捞出来擦干啦!这种方式比较温和,只能除去银饰的沾染的污渍,但是如果你的银饰上镶嵌有贵重的宝石的话,就另当别论了。最好拿去珠宝店找专业人士帮助你清洗。

2.使用盐和银箔清洗


使用盐和铝箔可以有效清除银饰表面被空气氧化的成分,使银饰重新变得亮闪闪。只要将适量的盐和铝箔依次加进热水中,然后再将银饰放进去,等到你的银饰脱去外面那层暗淡的膜,重新变得光亮就可以捞出来了,最好在水龙头下冲洗一下擦干净就可以啦!

3.购买洗银水


如果以上的方法都不能有效清除银饰表面的污渍,那么宝宝还是去珠宝店购买一些专门用来清洁银饰的洗银水。使用洗银水来擦洗银饰可以快速有效的去除银饰表面的顽固污渍,但在使用时要尽量注意不要因为心急而大力擦洗,这样做很容易在你的银饰表面留下刮痕,得不偿失。

4.使用牙膏来清除污垢

万能的牙膏除了能够刷牙、清除白色的电器上的污垢以外,还能用来清洗银饰。不要专门去找清洁型的牙膏,只要将纯白色的牙膏涂抹在需要清洗的部位,然后用湿润的海绵轻轻擦洗,直至银饰重新恢复光泽,最好用清水将牙膏冲洗干净即可。宝宝们注意啦!使用这种方法一定要非常有耐心,还要极其轻柔的擦洗,否则很容易损坏你的首饰。

有了这些清洁小妙招,还害怕你的银质首饰变旧吗?



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

婻苑女王

用户名:婻苑女王

上次登录:2018-04-01


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-4-25 16:47
回顶部