公主家GZJ的个人博客 http://blog.onlylady.com/12846475[收藏] [复制]

日志

【公主家GZJ】干性肌肤的护理注意事项(2018-4-16 09:37) 返回日志列表

阅读(269)次 评论(0)次

严酷的寒冬过去了,春暖花开的季节也是多风少雨的季节,干燥是护肤面临的一大问题,干燥、起皮、甚至小细纹都爬上了眼角,那该如何护理呢?今天下和大家说说干性肌肤的护理注意事项吧~

 

春季护肤之干性肌肤护理篇

干性肌肤有如下特点:

1、皮脂分泌少,皮肤干燥缺水。

2、缺少光泽,并容易产生皱纹。

3、干性肌肤比较娇嫩,敏感。

4、易受到外界物理性、化学性因素和紫外线与粉尘的影响从而发生刺痛感。

说的这些是干性肌肤不耐受的特点,但是不要以为干性肌肤就没有优点哦,干性肌肤的毛孔看起来是非常小的,也没有一点油腻的感觉,所以会给人一种很干净,很舒适,也很清爽的感觉。

在此,跟干性肌肤的姑娘们提醒一下。不要为了图方便而胡乱对付“面子工程”有很多姑娘们为图方便,用冷水洗脸,特别是现在天气回暖,用冷水洗脸也不会觉得冰冷。其实冷水会刺激皮肤,在春天这个容易过敏的季节尤其要注意,避免造成肌肤敏感。

洗脸时注意先用公主家洁面凝胶清洁脸部,用温水洗净,接着再用冷水来泼脸,在清除肌肤油脂污垢的同时,可以收缩毛孔,更利于肌肤健康。

 

如何养护肌肤

干性肌肤最主要的护理特点是:

1、肌肤本身得到充分的水分。

2、在选择护肤产品的时候,不要选择碱性强的护肤品,以免会抑制皮脂和汗液的分泌,从而让皮肤变得更加干燥。

市面上特别流行的天然皂、手工皂就不适合干性肤质。

3、睡前用温水洗脸,洗完脸用公主家保湿晶露来补充肌肤水分。

 

一、饮食上如何调理

干性肌肤在饮食上要注意选择一些脂肪、维生素含量高的食物。

如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油以及新鲜水果。及时现在已经是立春了,但是倒春寒还是蛮厉害的,要格外注意保养,选用油脂含量较高的护肤霜,防止皮肤干燥脱屑,延缓皮肤的衰老。

 

二、切忌频繁去角质

小编我非常不建议频繁的去角质,有的女孩吧,觉得天气转暖了,就应该好好的清洁清洁肌肤啦,如果你也有准备这样去做,那就赶紧打住。

不要以为天气回暖,干燥就顺应离去了,其实春天的干燥一点也不输冬天。

更甚的是,由于春天容易诱发敏感等问题,如果频繁的去除肌肤的角质,会让肌肤变薄,敏感会更容易找上你哦!为了保持肌肤的抵抗力,还是减少去除角质的次数吧。

 

三、防晒必不可少

虽然说防晒是夏天每个MM都必定会做的事情之一。

然而,如果平常有留意天气预报的话,精明的你肯定会发现,每天报告的紫外线指数都处于高或甚高的程度。其实春天的紫外线一点也不比夏天的弱,如果春天不注意防晒,那么过段日子,色斑就会找上你了。因此春天的防晒工作必须做好。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

用户名:公主家GZJ

上次登录:2018-04-20


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-4-23 02:14
回顶部