公主家 http://blog.onlylady.com/12846353[收藏] [复制] 公主范 耀你美

日志

黄山行 公主家不一样的“五一”(2018-5-7 10:15) 返回日志列表

阅读(445)次 评论(0)次

放假在即,去哪儿是个难题?当我们还在踟蹰时,老板发话来搞定!于是送走“四月”的不仅有微风,更有公主家人的“黄山行”。

黄山市古称徽州,已有2200多年的历史,既是徽商故里,又是徽文化的重要发祥地。黄山市境内的黄山为世界自然与文化双遗产,拥有“天下第一奇山”之称。

从宁波到黄山不堵车的话也需要6个多小时的行程,一路上乘车难免疲惫,不过大家说说笑笑,倒也不太累,午后实在困了,就在座位上休息一会儿。
1 徽州大宅院and屯溪老街
坚持着、盼望着,我们终于迎来了第一天的游览行程。虽带着些许疲倦,不过旅途的劳顿算不上什么,和大家一起旅行才是最重要的事啊!徽商大宅院占地一万多平方米,绝大部分构建都来自明清时期特色的徽派建筑,整座古建筑群集牌坊、戏台、亭阁、花园、水榭等于一体,成为浓缩徽派建筑的经典窗口。徽商大宅院的主人叫做徐普来,曾是一个包工头,后来发迹成了腰缠万贯的徽商,衣锦还乡后造福当地人民。

舞文浓墨不仅是一种爱好,更是藏不住的一种文化古韵。“和”的字样以及挂在板壁上的人像画无不在诉说着古人对于家族的重视,而右图的钱币也正有镇宅,兴旺之意,是的,这也是极为吸引我们的一点,只有家人们一鼓作气,携手面对挑战,才能“万事兴”!飞檐翘首,亭阁桥榭、牌坊宅第浑然一体,假山、戏台、院子、池鱼还有一些古玩意等等,使得大宅院名声大振。

紧接着,大家又来到了屯溪老街。从徽商大宅院到屯溪老街大约1个小时,坐了一天车,难免劳累,不过既然行程已经安排好,哪怕头顶的太阳再毒辣,大家也始终按照计划进行着。屯溪老街起于宋代,明清时期发展成为徽州物资的集散中心。建筑古相典雅,店铺鳞次栉比,是中国保存最完整、最具有南宋和明清建筑风格的古代街市。

晚餐过后的篝火晚会无疑让每个人心生欢喜,大家共同围圈做游戏,绕着火苗跳着舞大概是增进感情的最好时候。不过,“篝火”还有“光明寂灭,黑暗消散,世界因我们的到来而改变,我们从此聚在一起,共同进退”的意思,想必这也是老板——兽大的良苦用心吧。

2 黄 山
既然名为黄山行,重头戏肯定是黄山的。这不,第二天一大早,公主家的家人们便乘车来到了国家地质公园——黄山。黄山集中国各大名山的美景于一身,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世,“登黄山,天下无山,观止矣”!作为几千年来道家仙士的常游之所,为了真正黄山的高耸和绮丽。据说,黄山是中华祖先——轩辕黄帝修身炼丹而飘然成仙的地方。黄山伟大的自然美,使无数诗人、画家和其他艺术家为之赞叹和陶醉。

公主家的家人们徒步登山将近三个多小时,“因为行走的时刻郑重而漫长,所以歇息的片刻尤为珍贵”,这也算是一种知足常乐吧。不过,千里之行,始于足下,虽然任重而道远,但是只要大家携手并进,一路高歌,相互鼓励,那么坚忍的意志终将战胜困难。登得高才望得远,其实登山并没有想象中那么难,生活也没有那么难!
3 水 墨 宏 村
宏村是徽派民居村落中最具代表性的村子,素有“中国画里的乡村”之美誉,奥斯卡最佳外语片《卧虎藏龙》曾在此取景拍摄——村外的南湖桥,正是李慕白牵马走过的桥;村中的月沼,是玉娇龙点水而过的地方。

三天的旅程一晃眼就结束了~有一丝不舍,也有一丝遗憾。不舍的是宜人的风景,遗憾的是公主家家人们一起游玩的日子结束的太快。不过没事,未来的日子里,大家都还在一起共事,都还在一起奋斗!那么,你的五一都干了些什么呢?

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

公主家_PH

用户名:公主家_PH

上次登录:2018-06-25


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-25 21:25
回顶部