公主家的个人博客 http://blog.onlylady.com/12846302[收藏] [复制]

日志

夏天要怎么护肤?(2020-7-30 13:15) 返回日志列表

阅读(74)次 评论(0)次

夏天是一个十分美好的季节,人们穿着轻便的服装感受着晴天的明朗。许多人都喜欢在夏季旅游,既凉爽,又方便。在享受这一切美好的同时,公主家提醒可千万不要忽略对于皮肤的保护。夏天的气温较高,我们皮肤中的水分流失的速度较快,而且在烈日之下,皮肤容易受到损伤。所以,夏季护肤需要格外注意,重点关注这几点。

 

1、保湿

保持肌肤细胞的足够水分是护肤的基础,夏季护肤也不例外。夏天的气温高,人们排汗也比较多,而且可能长时间待在空调房中。在这种情况下,肌肤的水分是很容易流失的。在平常的日常生活中,要多喝水,保证体内水分的平衡。晚上要做好补水工作,外出时可携带补水喷雾。

2、清洁肌肤

夏天,我们可以明显的感觉得到自身新陈代谢的速度加快了。我们的肌肤的分泌物质也会在一定程度上增加,例如皮脂和汗液。这些分泌物在排出体外时,会在肌肤上残留一些“垃圾”。如果不进行及时的清理,容易堵塞毛孔,从而出现长痘痘、长黑头、毛孔堵塞等问题。特别是对于日常化妆的女孩子,晚上一定要全面卸妆。

 

3、注意饮食习惯

在夏天,许多人的食欲不是特别的好,对于正餐可能会摄食减少,这就增加了吃零食的机率。在零食的选择上,我们尽量不要选择含糖量过高的食物,也不要吃过于油腻的食物,这类食物会影响我们的肌肤健康。冷饮是夏日中人们的宠儿,但切不可贪凉多饮,这类食品通常含糖量比较高,而且贪凉多饮也不利于胃部健康。夏日水果的狂欢季节,有许多种类可供选择。建议多吃一些蔬菜水果,既清爽又养颜。

 

4、做足防晒工作

防晒,是夏日的一大护肤主题。如果不做好充分的防晒准备工作,就容易使肌肤晒黑,甚至会损伤肌肤。在日常生活中,即使没有看到明显的阳光,外出也要进行一定程度的防晒。因为即使没有肉眼可见的阳光,环境中也会存在有紫外线。夏日,紫外线格外强烈,外出时可以采用撑太阳伞、戴防晒帽、穿防晒衣等物理防晒方法,也可以在裸露的肌肤上涂抹防晒霜。可以多种防晒方法相结合,全面防护,保护肌肤。

 

想要拥有健康美丽的肌肤,夏日护肤不能轻视。烈日炎炎,更要勤快一点,持之以恒,注意皮肤的保湿、清洁工作,做好全面防晒工作,培养良好饮食习惯,绽放肌肤健康光彩。

 

免责声明:本文章部分图文及文字,来源于互联网络与其他渠道,其目的是为了将更好的内容分享给更多人,版权依旧归原作者所有。如若有涉及侵权请留言告知,我们会尽快在24小时内删除相关内容,谢谢!

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:公主家

    上次登录:2020-08-07


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-10 07:25
    回顶部