珍妮肤jenyf的个人博客 http://blog.onlylady.com/12843554[收藏] [复制]

日志

珍妮肤护肤小技巧:秋冬季节应该如何护肤?(2018-12-6 11:19) 返回日志列表

阅读(258)次 评论(0)次


      冬季来临了,皮肤也渐渐的开始缺水了,因为冬季的天气特别干燥,就会引起皮肤水分丢失,导致皮肤干燥、失去光泽,紧绷以及脱屑,那么在冬季应该如何做好护肤工作呢,下面就给大家讲讲。

1、补水:秋冬季节,空气干燥,皮肤会有“紧绷”的感觉,这说明你的脸正处于缺水状态,加强皮肤补水可是秋天最重要的护肤工作,也是护肤的第一步,使用适合自己的补水面膜是最简单的办法,在晚上睡觉之前敷补水面膜,能有效帮助皮肤补水。同时也要多喝开水,水分是保持皮肤润滑的首要条件,成年人一天最好喝5-6杯开水,以保持体内足够的水分。

2、保湿:秋冬季节皮肤容易缺水,除了要做好补水工作以外,保湿护理也很重要,以防水分流失过快。冬季应该尽量选择油性护肤品,本身是油性皮肤的人,因冬季皮脂分泌减少,选用油性护肤品可以防止水分过多流失,保持肌肤的水嫩。

3、美白:艳阳高照的夏天过去了,紫外线也没有那么强烈了,所以我们一定要把握好时机,美白工作首先要注意防晒,秋冬季节的紫外线虽然没有夏天强烈,但是不做防晒处理也会慢慢变黑。

4、抗皱:由于秋冬季节皮肤容易干燥缺水,所以要严防小皱纹的出现,出现皱纹了在想让它回去可不好办,提前使用一些抗皱的产品,可以有效延缓皱纹的出现;
紧致:皮肤松弛也是皮肤的大忌,冬季油脂分泌少,皮肤容易失去弹性,所以这个季节,紧致自己的皮肤,可是很有必要的。

5、坚持用冷热水交替洗脸,可以帮助面部皮肤对低温的敏感性,洗完脸之后尽量用含油脂的护肤品,涂抹之后按摩几分钟,可以帮助增强皮肤的血液循环,是皮肤保持弹性。

6、冬浴:家里有浴缸的可以在浴缸放满温水后将两个橙子的汁挤到浴缸里,躺在浴缸内浸泡十分钟,你的皮肤将充分吸收维生素C,而变得细腻;
醋浴:皮肤干燥的人多感到浑身瘙痒,可以将一杯醋倒入温水中,然后泡个温水澡,会有你意想不到的效果。

7、注意饮食调节:多喝豆浆、牛奶、水果、鱼、瘦肉多吃新鲜蔬菜,多吃胡萝卜、芝麻、核桃、蜂蜜、银耳、梨等食物;应尽量避免烟酒、咖啡、浓茶和油炸食品。

      更多护肤技巧请关注珍妮肤官网。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

珍妮肤

用户名:珍妮肤jenyf

上次登录:2018-12-15


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-15 22:20
回顶部