卡婷的个人博客 http://blog.onlylady.com/12843541[收藏] [复制]

日志

众网友心中最美的古装女星,刘亦菲、杨幂、刘诗诗竟排她后面(2018-6-6 16:01) 返回日志列表

阅读(276)次 评论(0)次

古装戏一直都是大家的心头好啊~

《如懿传》还没播出就频繁占据热搜位置,而网络热剧十部中有八部都是古装,剩下两部铁定是校园剧……连TVB都上演了《宫心计2》来拉粉,可见古装戏深得人心啊!

看了这么多剧,发现有些女星真的是很适合演古装戏,甚至比现代戏更好看,简直可以用“美得惊艳岁月”来形容。一起来看看这几位网友心中最美的古装女神中,有你喜欢的女神吗?

「第五:杨幂」

大幂幂的古装戏相信大家都没少看过,她的新剧《扶摇》也准备开播了,据说造型比四海八荒的白浅上神还要美上几分,小卡已经开始有点期待了~相信到时候杨幂的口红色号又会成为热搜对象咯。

有不少网友吐槽杨幂在《三生三世》中的造型,说额头露太多,但小卡还是觉得大幂幂的古装打扮确实美,眼神里总是充满星辰大海。

「第四:刘诗诗」

无论是现代还是古装打扮,刘诗诗都给人一种文雅、脱尘的感觉,让人萌生出一种保护欲,她的美是一种干净纯粹的美。

刘诗诗在《步步惊心》里饰演的马尔泰若曦,已经成为了不可磨灭的经典。戏中的她并没有浓妆艳抹,只是淡淡的伪素颜妆容,反而将她的柔和美刻在观众的心上。

而她身穿一袭红衣,在月下拾花而舞的场景,更是让人难忘。

「第三:佟丽娅」

不知道大家有没有看佟丽娅跟雷佳音的《超时空同居》呢?这部戏在豆瓣的评分也不算低,事实证明,丫丫的颜值完全经得起大银幕的考验。

在大家都惊叹佟丽娅现代剧中的美颜时,不妨可以看看她的古装打扮,怎一个美字了得啊!

因为佟丽娅的五官相当精致,而她的古装打扮更是具有一点异域风情,浓妆显气场,淡妆显清新。天啊,这不就是众妹子追求的化妆境界吗?

丫丫还曾经说过她自己有点自卑,那小卡应该找个洞钻进去了吧。

「第二:刘亦菲」

众多周知,刘亦菲的古装扮相是最深入人心的,美得就像天仙下凡,感觉人间难有此色,所以被大家称为“神仙姐姐”。

刘亦菲优雅知性、楚楚动人的形象通过古装展露无遗,甚至可以说,她的古装扮相比现代妆更美,一颦一笑间犹如出水芙蓉,洁净无染。

刘亦菲的古代妆容从来都是淡淡的,也许是太浓的妆容会遮盖她的灵气。而不同风格妆容的变换,靠的是她的眼妆和眉妆,眉毛上扬显英气大气,柳叶眉显恬静典雅。

「第一:王祖贤」

小时候,在电视上看到《倩女幽魂》,就被王祖贤那种勾魂摄魄的美所震慑。可以说,王祖贤之后再无聂小倩。秋水流转的双瞳,绝代风华的美艳,也不够形容她的美吧。

在那个以天然美取胜的年代,虽说还有很多貌美如花的女子,但能够集英气与柔美于一身的却为数不多,难怪众网友都很服气王祖贤的古装打扮,绝对在哪个时代也不会过时。

就算是在今天,王祖贤的高级脸估计也能秒杀很多人。

为什么她们的古装会如此出彩,甚至比古代美人图里的美人还好看?

除了身上的服装造型之外,最重要的莫过于一双顾盼生辉的双眼和一张莹润饱满的朱唇。像刘亦菲、王祖贤、佟丽娅的眼妆都是眼角略微上挑,会有种古典的柔和美感,涟漪动人;而嘴唇圆润饱满,更有种让人想亲一口的冲动。

下面,小卡会教大家画两个美美的古代眼妆哦:

「琵琶谪仙妆」

先用甘茶色眼影打底,晕染眼窝;然后用桃花色眼影晕染上眼皮的三分之二处;最后,用琵琶仙(脏橘色)在眼后三分之一处晕染,顺带画好下眼尾。

这个眼妆,偏少女,也适合日常的约会、游玩哦~

「茶色尺素妆」

先用尺素色打底,晕染整个眼窝;然后用奶茶色眼影晕染上眼皮后三分之一处和下眼睑的后半段;最后,用枯叶色在眼尾处晕染出渐变。

这个眼妆很显端庄大气,在日常工作中化此妆,会显得很知性哦~

其实,中国的东方之美真是什么时候都不会过时,你心目中的古装女神是哪一位呢?可以留言,跟大家一起分享哦~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    卡婷

    用户名:卡婷

    上次登录:2018-08-14


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-15 07:11
    回顶部