希希mks的个人博客 http://blog.onlylady.com/12843528[收藏] [复制]

日志

完美妆感的秘密之一:粉底干货+测评(2018-1-8 11:05) 返回日志列表

阅读(714)次 评论(0)次

想要妆感好,粉底得选对。底妆好与差的区别相信大多数MM都有目睹,底妆不好,画出来脏兮兮的比裸妆还难看。虽然我们都知道粉底的重要性,但兜兜转转仍然找不对。其实除了粉底本身的功效成分要合适以外,你还需要了解这些:

1、 色调:

      黄调:粉底液看起来发黄,适合暖皮MM,而我们亚洲人90%的都是暖皮。

粉调:粉底液看起来发粉,适合冷皮MM。不放心的MM可以去网上找鉴别方法。

2、 色号选择:一般人应选比自己的肤色白12度的即好;想要裸妆兼具遮瑕效果的,选和自己肤色差不多的色号。

3、 试色:大多数人是在手背上试色,而手与脸的色差是很大的,所以经常找不到合适的色号。正确的试色部位是在脸和脖子的交界处!

PS想知道自己准确色度的人可以去专门的美容机构或者医院检测。

本次选取六款粉底液测评,看看其功效到底如何(未在列表的粉底液欢迎咨询哦):

奢思雅(SHE’S YEA)塑颜保湿粉底液、BOBMIKI精华粉底、蜜丝佛陀三合一粉底液、

露华浓24小时不脱妆粉底液、思薇娜水粉霜、Calypso粉款 

一、瓶口设计

这里值得一提的是BOBMIKI,挤压出来的粉底和精华自然流淌在曲面处,便于两者融合。但是曲面处容易残留粉底和精华,且需要频繁清洗保持干燥。

思薇娜的瓶口设计很鸡肋,表面上看不出来,但当你在按压的时候才知道需要费很大的劲,有时还会飞溅且不可以控制量,每次都会有一般残留。

二、质地、延展性和卸妆难易度

                         

蜜丝佛陀粉底液很干, BOBMIKI和思薇娜流动性最强;就延展性而言,蜜丝佛陀和露华浓较其他四款略低;而六款粉底液经卸妆油擦拭后均无明显残留。

三、遮瑕度

奢思雅 > Calypso > BOBMIKI > 思薇娜 > 蜜丝佛陀 = 露华浓 

四、补水保湿度:在手部擦拭化妆水至吸收后涂抹粉底液,五分钟后用水分测试仪测量。

奢思雅补水保湿能力最强,其次是蜜丝佛陀,其他4款补水保湿能力不明显。

本次测评+脸部使用汇总:

PS:有任何问题的宝宝都可以留言哦,我会尽我所能的帮到你。此外想要护肤美妆干货的MM,关注我就对啦。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

希希mks

用户名:希希mks

上次登录:2018-01-08


日志分类
日志归档
2018
01月(1)
2017
12月(6)
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-7-18 22:37
回顶部